Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
14 июня 2016

Из-за драки болельщиков сборную России оштрафовали на 150 тысяч евро и пригрозили дисквалификацией

Штраф в 150 тыс. евро выплатит Российский футбольный союз в качестве наказания за поведение российских болельщиков на Евро-2016г. В УЕФА заявили, что если фанаты устроят драку, подобной той, что была после матча со сборной Англии, нашу сборную дисквалифицируют. Также нашу сборную могут дисквалифицировать, в случае повторения беспорядков. Пока же власти «хозяйки» чемпионата Франции приняли решение о депортации 50 российских болельщиков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал «эффективно» обеспечить защиту российских болельщиков.

Сборная России ответит за беспорядки, в которых приняли участие болельщики российской команды. Как сообщили в УЕФА, Российский футбольный союз оштрафовали на 150 тыс. евро и пригрозили дисквалифицировать национальную сборную, если беспорядки со стороны болельщиков повторятся.

Отметим, массовая драка российских болельщиков с фанатами сборной Англии произошла на стадионе в Марселе после окончания матча в рамках Евро-2016г.

После инцидента миграционные власти Франции, где проводится футбольный  чемпионат, заявила о планах депортировать 50 граждан России, которые в составе официальной делегации болельщиков следовали на автобусе в Лилль, где 15 июня в рамках Евро-2016 Россия сыграет со Словакией. О задержании спецназом автобуса «Всероссийского объединения болельщиков» сообщил его президент Александр Шпрыгин. По его словам, полиция проверяла документы всех, кто находился в автобусе.

Отметим, повышенное внимание к россиянам французские власти стали проявлять после матча Россия-Англия 12 июня. Тогда несколько десятков болельщиков из нашей страны приняли участие в беспорядках на стадионе в Марселе. По словам Шпрыгина, ни один из пассажиров задержанного автобуса участия в драке на стадионе не принимал.

Посольство России во Франции сообщило, что к задержанным  болельщикам отправят консула, который окажет им всю необходимую помощь.

 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.