Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
14 июня 2016

Из-за драки болельщиков сборную России оштрафовали на 150 тысяч евро и пригрозили дисквалификацией

Штраф в 150 тыс. евро выплатит Российский футбольный союз в качестве наказания за поведение российских болельщиков на Евро-2016г. В УЕФА заявили, что если фанаты устроят драку, подобной той, что была после матча со сборной Англии, нашу сборную дисквалифицируют. Также нашу сборную могут дисквалифицировать, в случае повторения беспорядков. Пока же власти «хозяйки» чемпионата Франции приняли решение о депортации 50 российских болельщиков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал «эффективно» обеспечить защиту российских болельщиков.

Сборная России ответит за беспорядки, в которых приняли участие болельщики российской команды. Как сообщили в УЕФА, Российский футбольный союз оштрафовали на 150 тыс. евро и пригрозили дисквалифицировать национальную сборную, если беспорядки со стороны болельщиков повторятся.

Отметим, массовая драка российских болельщиков с фанатами сборной Англии произошла на стадионе в Марселе после окончания матча в рамках Евро-2016г.

После инцидента миграционные власти Франции, где проводится футбольный  чемпионат, заявила о планах депортировать 50 граждан России, которые в составе официальной делегации болельщиков следовали на автобусе в Лилль, где 15 июня в рамках Евро-2016 Россия сыграет со Словакией. О задержании спецназом автобуса «Всероссийского объединения болельщиков» сообщил его президент Александр Шпрыгин. По его словам, полиция проверяла документы всех, кто находился в автобусе.

Отметим, повышенное внимание к россиянам французские власти стали проявлять после матча Россия-Англия 12 июня. Тогда несколько десятков болельщиков из нашей страны приняли участие в беспорядках на стадионе в Марселе. По словам Шпрыгина, ни один из пассажиров задержанного автобуса участия в драке на стадионе не принимал.

Посольство России во Франции сообщило, что к задержанным  болельщикам отправят консула, который окажет им всю необходимую помощь.

 

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.