Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 июня 2016

Из-за драки болельщиков сборную России оштрафовали на 150 тысяч евро и пригрозили дисквалификацией

Штраф в 150 тыс. евро выплатит Российский футбольный союз в качестве наказания за поведение российских болельщиков на Евро-2016г. В УЕФА заявили, что если фанаты устроят драку, подобной той, что была после матча со сборной Англии, нашу сборную дисквалифицируют. Также нашу сборную могут дисквалифицировать, в случае повторения беспорядков. Пока же власти «хозяйки» чемпионата Франции приняли решение о депортации 50 российских болельщиков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал «эффективно» обеспечить защиту российских болельщиков.

Сборная России ответит за беспорядки, в которых приняли участие болельщики российской команды. Как сообщили в УЕФА, Российский футбольный союз оштрафовали на 150 тыс. евро и пригрозили дисквалифицировать национальную сборную, если беспорядки со стороны болельщиков повторятся.

Отметим, массовая драка российских болельщиков с фанатами сборной Англии произошла на стадионе в Марселе после окончания матча в рамках Евро-2016г.

После инцидента миграционные власти Франции, где проводится футбольный  чемпионат, заявила о планах депортировать 50 граждан России, которые в составе официальной делегации болельщиков следовали на автобусе в Лилль, где 15 июня в рамках Евро-2016 Россия сыграет со Словакией. О задержании спецназом автобуса «Всероссийского объединения болельщиков» сообщил его президент Александр Шпрыгин. По его словам, полиция проверяла документы всех, кто находился в автобусе.

Отметим, повышенное внимание к россиянам французские власти стали проявлять после матча Россия-Англия 12 июня. Тогда несколько десятков болельщиков из нашей страны приняли участие в беспорядках на стадионе в Марселе. По словам Шпрыгина, ни один из пассажиров задержанного автобуса участия в драке на стадионе не принимал.

Посольство России во Франции сообщило, что к задержанным  болельщикам отправят консула, который окажет им всю необходимую помощь.

 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.