Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 июня 2016

СМИ: Путин попрощается с депутатами Госдумы шестого созыва

По данным СМИ, Владимир Путин впервые в статусе президенте выступит с напутственным словом перед Госдумой, которая распустится 24 июня. Эту возможность также не исключил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. До этого Путин прощался с думой только в 2011г., когда был премьером.

22 июня Владимир Путин может выступить с напутственным словом перед депутатами Госдумы, шестой созыв которой закончит работу 24 июня. О планах Путина со ссылкой на источник в Кремле пишет «Коммерсант». Собеседник издания сообщил, что  Путин поблагодарит депутатов «за проделанную работу, отметит роль парламента в жизни страны и даст напутствия на будущее». Этого не исключает и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее Путин «провожал» Госдуму лишь однажды, в 2011г., когда был премьером. А перед роспуском нижней палаты в 2007г. он встречался только с единороссами.

Заметим, премьер Дмитрий Медведев прощания с Думой в последние дни ее работы не планирует. Пресс-секретарь Наталья Тимакова напомнила, что Медведев уже поблагодарил депутатов во время выступления с ежегодным отчетом в апреле.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.