Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 июня 2016

Путин дал официальный старт выборам-2016

Выборы депутатов ГосДумы РФ седьмого созыва назначены на 18 сентября 2016 года – говорится в указе президента России. Как сообщает пресс-служба Владимира Путина, указ вступает в силу со дня его опубликования. Таким образом, в России дан официальный старт предвыборной кампании.

Президент России Владимир Путин назначил выборы депутатов Государственной думы Российской Федерации нового созыва на 18 сентября 2016 года, сообщает пресс-служба Кремля. «В соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона от 22 февраля 2014 года № 20-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" постановляю: 1. Назначить выборы депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва на 18 сентября 2016 года 2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования»,— говорится в сообщении пресс-службы.

Как напоминает «Коммерсант» ранее в парламентских партиях сообщили, что ожидают официального старта думской кампании 17-18 июня. Съезды, на которых должны быть приняты партийные программы и выдвинуты кандидаты в депутаты, партии назначают, ориентируясь на дату указа и окончание сроков выдвижения кандидатов в середине июля (закон отводит пять дней на опубликование президентского указа и 25 дней после этого на процедуру выдвижения и передачи документов в Центризбирком).
 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.