Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
17 июня 2016

Путин дал официальный старт выборам-2016

Выборы депутатов ГосДумы РФ седьмого созыва назначены на 18 сентября 2016 года – говорится в указе президента России. Как сообщает пресс-служба Владимира Путина, указ вступает в силу со дня его опубликования. Таким образом, в России дан официальный старт предвыборной кампании.

Президент России Владимир Путин назначил выборы депутатов Государственной думы Российской Федерации нового созыва на 18 сентября 2016 года, сообщает пресс-служба Кремля. «В соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона от 22 февраля 2014 года № 20-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" постановляю: 1. Назначить выборы депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва на 18 сентября 2016 года 2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования»,— говорится в сообщении пресс-службы.

Как напоминает «Коммерсант» ранее в парламентских партиях сообщили, что ожидают официального старта думской кампании 17-18 июня. Съезды, на которых должны быть приняты партийные программы и выдвинуты кандидаты в депутаты, партии назначают, ориентируясь на дату указа и окончание сроков выдвижения кандидатов в середине июля (закон отводит пять дней на опубликование президентского указа и 25 дней после этого на процедуру выдвижения и передачи документов в Центризбирком).
 

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.