Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 июня 2016

Меняйло уверен, что продление санкций против Крыма не станет катастрофой

Экономика Крыма не слишком пострадает от продления санкций ЕС, считает глава Севастополя Сергей Меняйло. Гораздо больший вред, по мнению губернатора, ограничения наносят европейским странам, которые потеряли в Крыму и Севастополе рынок сбыта своих товаров, технологий и туристических услуг.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал продление санкций ЕС против Крыма. Ограничительные меры, введенные в ответ на присоединение Крымского полуострова к России, продлены до 23 июня 2017г. По мнению губернатора, это решение не стало для региона катастрофическим. Гораздо больший вред санкции наносят экономике Европы, а не России, считает Меняйло.

«Для нас ничего катастрофического нет. Мы уже третий год живем в условиях санкций. Нас это подталкивает к развитию своей экономики без зависимости от западных направлений», – приводит мнение Меняйло портал События Крыма.

При этом, по словам губернатора Севастополя, экономика Крыма пока так и не смогла полностью адаптироваться к режиму санкций.

Напомним, санкции вводят запрет на инвестиции в экономику Крыма, а также экспорт определенных товаров и технологий, в частности, в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики. Кроме этого санкциями ограничен импорт крымских товаров в страны европейского союза, и туристические услуги для жителей Европы в Крыму и Севастополе.

Версия для печати