Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 июня 2016

Президент выступил на последнем заседании Госдумы шестого созыва

Историческим итогом работы Госдумы шестого созыва Владимир Путин назвал правовую интеграцию Крыма и Севастополя. Об этом глава государства сказал парламентариям, выступая на закрытии последней думской сессии. Более 120 законов, которые депутаты сумели принять «в кратчайшие сроки», минимизировали проблемы, сопровождавшие процесс вхождения Крыма и Севастополя в состав России, а также «помогли людям пройти через сложности переходного периода».

Выступая перед депутатами шестого созыва Госдумы в последний день их работы, президент РФ Владимир Путин поблагодарил их за продуктивную работу, особенно в части принятия законопроектов, связанных с Крымом и Севастополем. По словам президента, Госдума сумела «в кратчайшие сроки» принять более 120 законов, которые минимизировали проблемы, сопровождавшие процесс вхождения Крыма и Севастополя в состав России, а также «помогли людям пройти через сложности переходного периода».

«Считаю поистине историческим итогом работы вашего созыва правовую интеграцию Крыма и Севастополя, которой предшествовала ваша искренняя, сердечная моральная поддержка жителей полуострова накануне референдума вхождения в состав Российской Федерации», – приводит слова Путина ТАСС.

Также президент поблагодарил парламентариев за поддержку решений правительства, которые были направлены на укрепление безопасности страны, и подчеркнул, что в вопросах международных отношений все фракции выступали консолидированно.

Глава государства отметил, что ключевой задачей Думы нового созыва будет «глубокое и содержательное обсуждение законопроектов». «Законодательная власть – самостоятельная ветвь власти, и ее работе не должны мешать ни чьи-то конъюнктурные интересы, ни желание поскорее оформить какое-то решение. Не должно быть спешных, поверхностных подходов при рассмотрении и принятии законодательных актов», – подчеркнул Путин.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.