Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 июня 2016

ОНФ: регионы сокращают очереди в детские сады путем увеличения количества детей в группах

ОНФ заявляет, что почти в половине регионов очередь в детские сады ликвидируется за счет укрупнения групп. Таковы данные опроса, проведенного активистами Фронта в 45 регионах страны. Больше всего злоупотребляют подобным способом решения проблемы власти Башкирии, Краснодарского и Пермского краев, Астраханской, Ленинградской, Нижегородской, Самарской и Челябинской областей. Там зафиксировано увеличение списочного состава групп более чем на 10 человек за последние два года.

Активисты ОНФ опросили 600 родителей детей дошкольного возраста в 45 регионах страны и выяснили, что почти в половине случаев ликвидация очередей в детские сады достигнута за счет увеличения количества детей в существующих группах.

Согласно результатам опроса, 35% респондентов отметили, что за последние два года количество детей в группах увеличилось на пять человек, 11% сообщили, что детей в группе стало больше на 10 человек.

Больше всего злоупотребляют подобным способом решения проблемы власти Башкирии, Краснодарского и Пермского краев, Астраханской, Ленинградской, Нижегородской, Самарской и Челябинской областей. Там родители зафиксировали увеличение списочного состава групп более чем на 10 человек.

Таким образом, уверены в ОНФ, местные власти во многих регионах создают лишь видимость решения проблемы, вместо того чтобы реконструировать и строить новые детские сады.

Отметим, что при увеличении количества дошкольников в группах детские сады перестают соответствовать требованиям санитарных норм, а переполненность групп повышает риск роста эпидемий ОРЗ и ОРВИ. Согласно СанПиН, в группах раннего возраста (до трех лет) на одного ребенка должно приходиться не менее 2,5 кв. метров, для дошкольного возраста (от трех до семи лет) – не менее 2 кв. метров.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.