Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 июня 2016

Путин утвердил перечень поручений правительству и губернаторам, составленный по итогам форума ОНФ

По итогам форума ОНФ в Йошкар-Оле составлен список поручений правительству, губернаторам, генпрокурору и Счетной палате. Среди них – повышение качества продукции пчеловодства, поддержка переработки продукции оленеводства и проверка оплаты за переработку твердых отходов в Чебоксарах. Этот перечень утвердил Владимир Путин, раздав поручения соответствующим исполнителям.

Владимир Путин утвердил перечень поручений правительству, губернаторам и ряду федеральных ведомств, составленный по итогам «Форума действий» ОНФ в Йошкар-Оле.

Так, к 1 августа кабмину поручено усовершенствовать систему госконтроля за памятниками культуры, отрегулировать использование водных объектов для нужд рыболовства, усовершенствовать госстандарты в сфере дорожного строительства и разработать предложения по повышению требований к продукции пчеловодства. А уже к 1 июля правительство РФ должно разработать рекомендации по поддержке промышленной переработки продукции оленеводства. Также к 1 сентября министры должны разработать единые требования к сайтам муниципальных образований. Ответственным за всю эту работу назначен премьер Дмитрий Медведев.

Кроме того, совместно с главами регионов правительству РФ предписано рассмотреть вопросы о повышении ответственности должностных лиц органов исполнительной власти и местного самоуправления за нарушение требований, установленных земельным законодательством. Речь идет об использовании участков на землях особо охраняемых территорий. Также регионы и кабмин должны совместно представить доклад о целесообразности софинансирования краеведческих музеев в рамках целевой программы «Культура России». Эту работы губернаторы и глава правительства должны выполнить до 15 августа.

Наконец, еще один список поручений касается уже совместной работы правительства РФ и Народного фронта. Среди них разработка поправок к законопроекту «О любительском рыболовстве и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которые касаются бесплатной любительской рыбалки на водоемах общественного пользования. Еще одно поручение связано с урегулированием вопроса о привлечении к трудовой деятельности школьников и студентов училищ.

Наконец, генпрокуратуре и Счетной палате по предложению ОНФ поручено проверить, насколько эффективно региональные власти тратят средства на предоставление жилья сиротам, а также проверить законность предоставления под строительство участков на особо охраняемых территориях. Вместе с тем Генпрокуратура совместно с Минстроем РФ должна провести проверку обоснованности установления размера платы за обращение с твердыми коммунальными отходами и соблюдения законодательства в этой области. Особое внимание в этом вопросе ОНФ потребовал уделить городу Чебоксары.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.