Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 июня 2016

Путин утвердил перечень поручений правительству и губернаторам, составленный по итогам форума ОНФ

По итогам форума ОНФ в Йошкар-Оле составлен список поручений правительству, губернаторам, генпрокурору и Счетной палате. Среди них – повышение качества продукции пчеловодства, поддержка переработки продукции оленеводства и проверка оплаты за переработку твердых отходов в Чебоксарах. Этот перечень утвердил Владимир Путин, раздав поручения соответствующим исполнителям.

Владимир Путин утвердил перечень поручений правительству, губернаторам и ряду федеральных ведомств, составленный по итогам «Форума действий» ОНФ в Йошкар-Оле.

Так, к 1 августа кабмину поручено усовершенствовать систему госконтроля за памятниками культуры, отрегулировать использование водных объектов для нужд рыболовства, усовершенствовать госстандарты в сфере дорожного строительства и разработать предложения по повышению требований к продукции пчеловодства. А уже к 1 июля правительство РФ должно разработать рекомендации по поддержке промышленной переработки продукции оленеводства. Также к 1 сентября министры должны разработать единые требования к сайтам муниципальных образований. Ответственным за всю эту работу назначен премьер Дмитрий Медведев.

Кроме того, совместно с главами регионов правительству РФ предписано рассмотреть вопросы о повышении ответственности должностных лиц органов исполнительной власти и местного самоуправления за нарушение требований, установленных земельным законодательством. Речь идет об использовании участков на землях особо охраняемых территорий. Также регионы и кабмин должны совместно представить доклад о целесообразности софинансирования краеведческих музеев в рамках целевой программы «Культура России». Эту работы губернаторы и глава правительства должны выполнить до 15 августа.

Наконец, еще один список поручений касается уже совместной работы правительства РФ и Народного фронта. Среди них разработка поправок к законопроекту «О любительском рыболовстве и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которые касаются бесплатной любительской рыбалки на водоемах общественного пользования. Еще одно поручение связано с урегулированием вопроса о привлечении к трудовой деятельности школьников и студентов училищ.

Наконец, генпрокуратуре и Счетной палате по предложению ОНФ поручено проверить, насколько эффективно региональные власти тратят средства на предоставление жилья сиротам, а также проверить законность предоставления под строительство участков на особо охраняемых территориях. Вместе с тем Генпрокуратура совместно с Минстроем РФ должна провести проверку обоснованности установления размера платы за обращение с твердыми коммунальными отходами и соблюдения законодательства в этой области. Особое внимание в этом вопросе ОНФ потребовал уделить городу Чебоксары.

Версия для печати
Главное