Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 июня 2016

Глава РАО Сергей Федотов после проведенных обысков задержан по подозрению в мошенничестве

Гендиректору Российского авторского общества Сергею Федотову, который был задержан в понедельник 27 июня, сегодня будет определена судом мера пресечения. Адвокат задержанного Денис Балуев уверен, что следствие будет настаивать на заключении его подзащитного под стражу. Накануне задержания дома у Федотова, а также в офисе РАО прошли обыски. Сергей Федотов обвиняется в крупном мошенничестве.

Сотрудники полиции задержали гендиректора Российского авторского общества Сергея Федотова, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Дениса Балуева.

Федотов подозревается в мошенничестве. Накануне в офисе РАО и дома у Федотова были проведены обыски и изъятие документов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

«Мой подзащитный не признает вину. Все его действия были направлены исключительно на оптимизацию деятельности РАО», – сказал Балуев. Он уверен, что полиция будет настаивать на помещении Федотова под арест. Судебное решение о выборе меры пресечения состоится во вторник, 28 июня.

Между тем, по словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, направленные «на установление участников схемы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности».

Ранее оперативниками была выявлена мошенническая схема незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего РАО. Ущерб, нанесенный организации, по предварительной оценке, превышает 500 млн руб.

РАО – одна из трех аккредитованных государством организаций по коллективному управлению авторскими и смежными правами.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.