Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
28 июня 2016

Глава РАО Сергей Федотов после проведенных обысков задержан по подозрению в мошенничестве

Гендиректору Российского авторского общества Сергею Федотову, который был задержан в понедельник 27 июня, сегодня будет определена судом мера пресечения. Адвокат задержанного Денис Балуев уверен, что следствие будет настаивать на заключении его подзащитного под стражу. Накануне задержания дома у Федотова, а также в офисе РАО прошли обыски. Сергей Федотов обвиняется в крупном мошенничестве.

Сотрудники полиции задержали гендиректора Российского авторского общества Сергея Федотова, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Дениса Балуева.

Федотов подозревается в мошенничестве. Накануне в офисе РАО и дома у Федотова были проведены обыски и изъятие документов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

«Мой подзащитный не признает вину. Все его действия были направлены исключительно на оптимизацию деятельности РАО», – сказал Балуев. Он уверен, что полиция будет настаивать на помещении Федотова под арест. Судебное решение о выборе меры пресечения состоится во вторник, 28 июня.

Между тем, по словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, направленные «на установление участников схемы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности».

Ранее оперативниками была выявлена мошенническая схема незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего РАО. Ущерб, нанесенный организации, по предварительной оценке, превышает 500 млн руб.

РАО – одна из трех аккредитованных государством организаций по коллективному управлению авторскими и смежными правами.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».