Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 июня 2016

Это даже неэтично – Матвиенко о строительстве парламентского центра

Совет Федерации не будет настаивать на скором строительстве парламентского центра в Мневниках, поскольку это в нынешних условиях «неэтично». Об этом заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Отметим, строительство центра, куда планировали перевести обе палаты парламента, должны были начать в 2016 и закончить в 2019г.

Строительство парламентского центра в Мневниках, куда должны были переехать Госдума и Совет Федерации, откладывается на неопределенный срок. Ранее планировалось, что его начнут строить в 2016 и завершат к 2019г.

О переносе сроков строительства сообщила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. «Парламентский центр будет, я в этом не сомневаюсь. В рабочем режиме ведутся все необходимые процедуры, но, честно говоря, в той ситуации, которая сегодня в стране, мне кажется, даже неэтично обсуждать эти вопросы, пытаться получить деньги. Есть более острые вопросы для страны, для людей, которыми надо заниматься», – сказал она.

Матвиенко добавила, что пока не существует даже проекта парламентского центра, который устраивал бы его будущих обитателей. Отметим, проекты, которые на конкурс предложили 11 архитектурных бюро, парламентарии отвергли.

Ранее о проблемах с финансированием строительства центра журналистам сообщил председатель Госдумы Сергей Нарышкин. По его словам, сейчас работа над проектом ведется лишь в той части, которая не требует серьезных финансовых вложений.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.