Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 июня 2016

Действие продуктового эмбарго указом президента продлено до конца 2017г.

До 31 декабря 2017г. продлено действие «отдельных специальных экономических мер», которые были приняты летом 2014г. в ответ на западные санкции, введенные против России. Указ о так называемом продуктовом эмбарго – запрете на ввоз в Россию отдельных продуктов питания – подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Продуктовое эмбарго в отношении стран, присоединившихся к санкциям против России, будет действовать как минимум до 31 декабря 2017г. Документ подписан президентом РФ Владимиром Путиным и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает РБК.

«Продлить с 6 августа 2016г. по 31 декабря 2017г. действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента РФ от 6 августа 2014г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» и продленных указом президента РФ от 24 июня 2015г. № 320», – говорится в документе.

Напомним, запрет на ввоз определенных продуктов питания был введен в ответ на западные санкции летом 2014г.

В конце мая премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения о продлении продовольственного эмбарго. Глава правительства уже тогда поставил задачу ориентироваться на конец 2017г. Об этом он заявил на встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».