Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 июня 2016

Действие продуктового эмбарго указом президента продлено до конца 2017г.

До 31 декабря 2017г. продлено действие «отдельных специальных экономических мер», которые были приняты летом 2014г. в ответ на западные санкции, введенные против России. Указ о так называемом продуктовом эмбарго – запрете на ввоз в Россию отдельных продуктов питания – подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Продуктовое эмбарго в отношении стран, присоединившихся к санкциям против России, будет действовать как минимум до 31 декабря 2017г. Документ подписан президентом РФ Владимиром Путиным и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает РБК.

«Продлить с 6 августа 2016г. по 31 декабря 2017г. действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента РФ от 6 августа 2014г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» и продленных указом президента РФ от 24 июня 2015г. № 320», – говорится в документе.

Напомним, запрет на ввоз определенных продуктов питания был введен в ответ на западные санкции летом 2014г.

В конце мая премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения о продлении продовольственного эмбарго. Глава правительства уже тогда поставил задачу ориентироваться на конец 2017г. Об этом он заявил на встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.