Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 июня 2016

17 регионов России получат деньги из федерального бюджета на борьбу с безработицей

Около 800 млн руб. выделено ряду российских регионов в качестве субсидий для «реализации дополнительных мер в сфере занятости населения». Регионы смогут потратить средства на «профессиональное обучение и стажировку, обеспечение временной занятости работников, находящихся под риском увольнения, возмещение работодателям затрат, связанных с трудоустройством инвалидов». Документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликован на сайте кабмина.

Правительство РФ распределило 776,02 млн руб. в качестве субсидий для борьбы с безработицей в 17 регионах страны, где сложилась наиболее критическая ситуация с занятостью населения. Распоряжение о распределении субсидий подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Документ размещен на сайте кабмина.

Субсидии предназначены для жителей Бурятии, Ингушетии, Карелии, Коми, Чувашии, Алтайского и Забайкальского краев, а также Ивановской, Калининградской, Курганской, Нижегородской, Рязанской, Саратовской, Смоленской, Тульской, Челябинской и Ярославской областей.

Дополнительные меры помогут в 2016г. «обеспечить занятость более 25,8 тыс. работников, находящихся под риском увольнения, и ищущих работу», говорится в постановлении правительства.

Регионы смогут потратить выделенные средства на «опережающее профессиональное обучение и стажировку, обеспечение временной занятости работников, находящихся под риском увольнения, возмещение работодателям затрат, связанных с трудоустройством инвалидов, включая создание инфраструктуры, адаптацию на рабочем месте и наставничество».

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на результаты опроса аналитического центра Национального агентства финансовых исследований, доля россиян, которые не верят в возможность найти новую работу в случае увольнения, выросла до 39%. При этом почти половина опрошенных (46%) в мае 2016г. имели в своем окружении как минимум двух человек, столкнувшихся с увольнениями. 

Версия для печати
Главное