Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 июля 2016

РБК: Астахов написал заявление на отпуск с последующим увольнением

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов в скором времени всё-таки покинет свой пост. Об этом сообщает РБК со ссылкой на три источника. По данным издания, отставка произойдет после отпуска, в который омбудсмен уйдет в ближайшие дни. Собеседники издания сообщают, что это решение связано с совокупностью причин, в том числе и с вопросами, возникшими у антикоррупционного управления администрации президента.

Как сообщает РБК со ссылкой на несколько источников в Госдуме и администрации президента, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в ближайшие дни уйдет в отпуск с последующим увольнением.

«В ближайшие дни он уйдет отдыхать и уже не вернется на прежнюю работу», – сказал один из собеседников издания.

Накануне эту информацию отказались подтверждать в аппарате омбудсмена, а сам Астахов в течение всего дня не подходил к телефону.

По словам источников РБК, отставка вызвана целым рядом причин, среди которых ранее сделанное заявление о «сморщенных женщинах», неудачное общение с пострадавшими в Карелии детьми, а также финансово-правовые вопросы, возникшие у антикоррупционного управления Кремля.

Отметим, что после некорректного вопроса «ну что, как поплавали?», адресованного выжившим на Сямозере детям, на сайте Change.org появилась петиция с требованием уволить детского омбудсмена. За первые сутки около 60 тыс. человек поставили свои подписи в поддержку требования, на что сам Астахов заявил, что подписываются не реальные люди, а интернет-боты.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.