Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 июля 2016

Ходорковский может возглавить ПАРНАС после думских выборов

После выборов в Госдуму, которые состоятся 18 сентября, партия ПАРНАС намерена переформатироваться, при этом не исключено, что ее возглавит Михаил Ходорковский. Об этом пишет «Коммерсант». Предложение стать сопредседателем ПАРНАСа Ходорковскому поступило еще в 2014г. Однако он отказался, намереваясь развивать собственный проект. Предложение остается в силе, подтвердил изданию источник в партии.

Михаил Ходорковский может стать сопредседателем партии ПАРНАС после сентябрьских выборов в Госдуму, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к партии. По словам собеседника издания, партия намерена переформатироваться, соединившись с другими участниками демкоалиции.

Издание напоминает, что первый раз предложение стать сопредседателем ПАРНАСа Михаилу Ходорковскому было сделано осенью 2014г. Борисом Немцовым и Михаилом Касьяновым. Однако Ходорковский отказался стать как сопредседателем, так и единоличным лидером, предполагая, что сможет привлечь гораздо большее число сторонников в свой собственный проект.

По словам зампреда ПАРНАСа Константина Мерзликина, предложение, адресованное два года назад Ходорковскому, остается в силе. При этом он отметил, что до выборов 18 сентября вести разговоры об этом неактуально. «Вернемся к этому вопросу после выборов, тогда будут обсуждаться различные варианты, – сказал он «Коммерсанту».

Пока же ПАРНАС намерен побороться с партией «Яблоко» за звание «партии объединенных демократов» на предстоящих выборах в российский парламент. 2–3 июля обе партии проведут предвыборные съезды, где окончательно определятся со своими кандидатами. И «Яблоко», и ПАРНАС рассчитывают набрать не менее 5% голосов. Социологи пока отдают им не более 1% электоральной поддержки.

Версия для печати
Главное