Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 июля 2016

ЦИК недоволен губернаторским контролем над избиркомами

В ЦИКе недовольны тем, что губернаторы выдвигают в председатели региональных избиркомов своих заместителей. «Мы пока не совсем удовлетворены, мягко говоря, тем, как идет процесс переназначения», – заявила председатель комиссии Элла Памфилова, отметив при этом, что в разгар кампании менять правила очень сложно.

Председатель ЦИКа Элла Памфилова заявила, что в ее ведомстве недовольны действиями губернаторов, которые фактически ставят на места председателей избиркомов своих заместителей. По ее словам, переназначения в составах избиркомов не вызывают удовлетворения. «Если губернатор предлагает своего заместителя, то это очевидно. Даже по формальному признаку, когда сотрудника администрации предлагают на председателя комиссии, это очевидно. Конечно, сейчас мы пока не совсем удовлетворены, мягко говоря, тем, как идет процесс переназначения», – цитирует Памфилову РИА «Новости».

«У нас ни у кого нет удовлетворения и по процедурам, и по тому, что действительно кадровая скамейка очень узкая», – сообщила глава ЦИКа. Однако сейчас, в разгар избирательной кампании, по ее словам, кардинально что-то поменять почти невозможно. Вместе с тем Памфилова подчеркнула, что переназначения руководителей областных избиркомов должны проходить только в крайних случаях.

Версия для печати