Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 июля 2016

Вице-премьеру Дмитрию Козаку поручили развивать регионы

Для координации действий федеральных органов исполнительной власти и регионов при подготовке и реализации документов стратегического и территориального планирования создана Комиссия по региональному развитию при правительстве РФ. Главой комиссии назначен вице-премьер правительства Дмитрий Козак, его замами стали глава Минфина Антон Силуанов и министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Зампред правительства РФ Дмитрий Козак утвержден главой комиссии по региональному развитию. Его заместителями в комиссии стали министр финансов Антон Силуанов и министр экономического развития Алексей Улюкаев, сообщается на сайте правительства.

Состав комиссии утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев, в нее вошли представители федеральных органов исполнительной власти, ряд губернаторов, а также депутаты ГД и члены Совфеда.

«Принятое решение позволит организовать взаимодействие федеральных и региональных органов исполнительной власти, других организаций при решении вопросов территориального планирования, межбюджетных отношений и задач, касающихся развития регионов», – говорится в пояснении к распоряжению.

Комиссия станет координационным органом, задача которого – обеспечивать согласованность действий федеральных органов исполнительной власти, а также координировать взаимодействие федеральных органов исполнительной власти и субъектов РФ при подготовке и реализации документов стратегического и территориального планирования РФ.

Комиссия также должна выработать единые принципы и подходы к применению механизмов стратегического и территориального планирования, к формированию и предоставлению межбюджетных трансфертов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.