мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 июля 2016

Вице-премьеру Дмитрию Козаку поручили развивать регионы

Для координации действий федеральных органов исполнительной власти и регионов при подготовке и реализации документов стратегического и территориального планирования создана Комиссия по региональному развитию при правительстве РФ. Главой комиссии назначен вице-премьер правительства Дмитрий Козак, его замами стали глава Минфина Антон Силуанов и министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Зампред правительства РФ Дмитрий Козак утвержден главой комиссии по региональному развитию. Его заместителями в комиссии стали министр финансов Антон Силуанов и министр экономического развития Алексей Улюкаев, сообщается на сайте правительства.

Состав комиссии утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев, в нее вошли представители федеральных органов исполнительной власти, ряд губернаторов, а также депутаты ГД и члены Совфеда.

«Принятое решение позволит организовать взаимодействие федеральных и региональных органов исполнительной власти, других организаций при решении вопросов территориального планирования, межбюджетных отношений и задач, касающихся развития регионов», – говорится в пояснении к распоряжению.

Комиссия станет координационным органом, задача которого – обеспечивать согласованность действий федеральных органов исполнительной власти, а также координировать взаимодействие федеральных органов исполнительной власти и субъектов РФ при подготовке и реализации документов стратегического и территориального планирования РФ.

Комиссия также должна выработать единые принципы и подходы к применению механизмов стратегического и территориального планирования, к формированию и предоставлению межбюджетных трансфертов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.