Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 июля 2016

Вице-премьеру Дмитрию Козаку поручили развивать регионы

Для координации действий федеральных органов исполнительной власти и регионов при подготовке и реализации документов стратегического и территориального планирования создана Комиссия по региональному развитию при правительстве РФ. Главой комиссии назначен вице-премьер правительства Дмитрий Козак, его замами стали глава Минфина Антон Силуанов и министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Зампред правительства РФ Дмитрий Козак утвержден главой комиссии по региональному развитию. Его заместителями в комиссии стали министр финансов Антон Силуанов и министр экономического развития Алексей Улюкаев, сообщается на сайте правительства.

Состав комиссии утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев, в нее вошли представители федеральных органов исполнительной власти, ряд губернаторов, а также депутаты ГД и члены Совфеда.

«Принятое решение позволит организовать взаимодействие федеральных и региональных органов исполнительной власти, других организаций при решении вопросов территориального планирования, межбюджетных отношений и задач, касающихся развития регионов», – говорится в пояснении к распоряжению.

Комиссия станет координационным органом, задача которого – обеспечивать согласованность действий федеральных органов исполнительной власти, а также координировать взаимодействие федеральных органов исполнительной власти и субъектов РФ при подготовке и реализации документов стратегического и территориального планирования РФ.

Комиссия также должна выработать единые принципы и подходы к применению механизмов стратегического и территориального планирования, к формированию и предоставлению межбюджетных трансфертов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.