Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 июля 2016

За скандальный заезд на Гелентвагенах уволят руководство академии ФСБ

Ряд руководителей академии ФСБ уволят после скандального заезда выпускников академии на «Гелентвагенах». А для самих участников заезда изменят условия прохождения службы. Об этом по результатам служебной проверки сообщили в пресс-службе ведомства. «Нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее кодексу этики и служебного поведения», – поясняется причина взысканий в официальном сообщении.

Некоторых руководителей академии ФСБ уволят, а других понизят в должности из-за скандального выпускного на «Гелентвагенах». О «строгих дисциплинарных мерах» в отношении руководства академии сообщает пресс-служба ФСБ. Там завершили проверку по факту нарушения «специальных требований к сотрудникам органов безопасности рядом выпускников».

В пресс-службе ведомства отметили, что «нескромное демонстративное личное поведение [выпускников академии], связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее кодексу этики и служебного поведения». За это их накажут изменением условий прохождения службы. Что конкретно под этим имеется в виду, в ФСБ не уточнили.

Массовый заезд на внедорожниках выпускники академии провели в начале июня. Широкую известность это мероприятие получило после публикации в интернете соответствующих видео. Однако в ФСБ уверяют, что в сети «для нагнетания ситуации» были использованы в том числе фото- и видеоматериалы, не соответствующие действительности.

Версия для печати
Главное