Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 июля 2016

За скандальный заезд на Гелентвагенах уволят руководство академии ФСБ

Ряд руководителей академии ФСБ уволят после скандального заезда выпускников академии на «Гелентвагенах». А для самих участников заезда изменят условия прохождения службы. Об этом по результатам служебной проверки сообщили в пресс-службе ведомства. «Нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее кодексу этики и служебного поведения», – поясняется причина взысканий в официальном сообщении.

Некоторых руководителей академии ФСБ уволят, а других понизят в должности из-за скандального выпускного на «Гелентвагенах». О «строгих дисциплинарных мерах» в отношении руководства академии сообщает пресс-служба ФСБ. Там завершили проверку по факту нарушения «специальных требований к сотрудникам органов безопасности рядом выпускников».

В пресс-службе ведомства отметили, что «нескромное демонстративное личное поведение [выпускников академии], связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее кодексу этики и служебного поведения». За это их накажут изменением условий прохождения службы. Что конкретно под этим имеется в виду, в ФСБ не уточнили.

Массовый заезд на внедорожниках выпускники академии провели в начале июня. Широкую известность это мероприятие получило после публикации в интернете соответствующих видео. Однако в ФСБ уверяют, что в сети «для нагнетания ситуации» были использованы в том числе фото- и видеоматериалы, не соответствующие действительности.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.