Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 июля 2016

За скандальный заезд на Гелентвагенах уволят руководство академии ФСБ

Ряд руководителей академии ФСБ уволят после скандального заезда выпускников академии на «Гелентвагенах». А для самих участников заезда изменят условия прохождения службы. Об этом по результатам служебной проверки сообщили в пресс-службе ведомства. «Нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее кодексу этики и служебного поведения», – поясняется причина взысканий в официальном сообщении.

Некоторых руководителей академии ФСБ уволят, а других понизят в должности из-за скандального выпускного на «Гелентвагенах». О «строгих дисциплинарных мерах» в отношении руководства академии сообщает пресс-служба ФСБ. Там завершили проверку по факту нарушения «специальных требований к сотрудникам органов безопасности рядом выпускников».

В пресс-службе ведомства отметили, что «нескромное демонстративное личное поведение [выпускников академии], связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее кодексу этики и служебного поведения». За это их накажут изменением условий прохождения службы. Что конкретно под этим имеется в виду, в ФСБ не уточнили.

Массовый заезд на внедорожниках выпускники академии провели в начале июня. Широкую известность это мероприятие получило после публикации в интернете соответствующих видео. Однако в ФСБ уверяют, что в сети «для нагнетания ситуации» были использованы в том числе фото- и видеоматериалы, не соответствующие действительности.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.