Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 июля 2016

Во время теракта в Ницце погибла студентка из России, еще одна в больнице

По предварительным данным, одна россиянка погибла и еще одна находится в больнице с травмами, полученными в результате теракта в Ницце. Вечером 14 июля неизвестный на грузовике въехал в толпу людей, отмечавших День взятия Бастилии. По данным СМИ, жертвами атаки стали 84 человека, более 120 ранены. Водитель грузовика был застрелен полицией [обновлено].

В результате теракта в Ницце погибла студентка четвертого курса Финансового университета при правительстве России Виктория Савченко. Ее подруга, студентка этого же вуза Полина Серебрянникова, получила травмы и находится в больнице, сообщает РБК.

Террористический акт во французском городе Ницца был совершен поздно вечером 14 июля. Неизвестный на грузовом автомобиле въехал в толпу людей, гулявших по Английской набережной по случаю праздничного фейерверка ко Дню взятия Бастилии.

По данным СМИ, жертвами атаки стали 84 человека, более 120 ранены. Очевидцы рассказывают, что водитель машины специально делал зигзаги, стараясь задавить как можно больше людей. По неподтвержденным данным, злоумышленник вел беспорядочную стрельбу. Грузовик проехал около двух километров, пока полицейские не застрелили водителя.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».