Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 июля 2016

Во время теракта в Ницце погибла студентка из России, еще одна в больнице

По предварительным данным, одна россиянка погибла и еще одна находится в больнице с травмами, полученными в результате теракта в Ницце. Вечером 14 июля неизвестный на грузовике въехал в толпу людей, отмечавших День взятия Бастилии. По данным СМИ, жертвами атаки стали 84 человека, более 120 ранены. Водитель грузовика был застрелен полицией [обновлено].

В результате теракта в Ницце погибла студентка четвертого курса Финансового университета при правительстве России Виктория Савченко. Ее подруга, студентка этого же вуза Полина Серебрянникова, получила травмы и находится в больнице, сообщает РБК.

Террористический акт во французском городе Ницца был совершен поздно вечером 14 июля. Неизвестный на грузовом автомобиле въехал в толпу людей, гулявших по Английской набережной по случаю праздничного фейерверка ко Дню взятия Бастилии.

По данным СМИ, жертвами атаки стали 84 человека, более 120 ранены. Очевидцы рассказывают, что водитель машины специально делал зигзаги, стараясь задавить как можно больше людей. По неподтвержденным данным, злоумышленник вел беспорядочную стрельбу. Грузовик проехал около двух километров, пока полицейские не застрелили водителя.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.