Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 июля 2016

Путин провел встречу с лидерами думских фракций

Предстоящие выборы в Госдуму обсудил президент России Владимир Путин с лидерами парламентских фракций. Путин напомнил, что выборы пройдут по смешанной системе. По его словам, это «должно обострить, в хорошем смысле слова, конкурентную борьбу». «В этой связи очень рассчитываю, что именно эта конкуренция политическая будет способствовать приходу в Госдуму, парламент деятельных, эффективных, заинтересованных в конечном результате людей», – сказал президент.

Встречу с лидерами фракций в Госдуме провел президент России Владимир Путин. Он обсудил с ними итоги работы парламента за пятилетний период и предстоящие выборы. «Мы вернулись к смешанной системе, что тоже, на мой взгляд, должно обострить, в хорошем смысле слова, конкурентную борьбу. И в этой связи очень рассчитываю, что именно эта конкуренция политическая будет способствовать приходу в Госдуму, парламент деятельных, эффективных, заинтересованных в конечном результате людей», – сказал президент.

Путин также отметил важность политической культуры депутатов: «Когда мы с вами смотрим, что происходит в некоторых странах, не можем не понимать, что весь эпатаж, драки и сквернословие в парламенте – они направлены не на удовлетворение законных интересов граждан страны, а на собственный пиар, – подчеркнул он. – Пиар, конечно, в публичной политике неизбежен, от этого никуда не деться, но на первом плане должны быть интересы людей». Глава государства поблагодарил спикера Госдумы Сергея Нарышкина за умение «при всех накалах страстей, которые подчас возникали в зале заседаний, достаточно уверенно вести этот непростой корабль к конечному результату, ради которого мы все с вами работаем».

Добавим, что выборы в Госдуму состоятся 18 сентября.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.