Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 июля 2016

Путин провел встречу с лидерами думских фракций

Предстоящие выборы в Госдуму обсудил президент России Владимир Путин с лидерами парламентских фракций. Путин напомнил, что выборы пройдут по смешанной системе. По его словам, это «должно обострить, в хорошем смысле слова, конкурентную борьбу». «В этой связи очень рассчитываю, что именно эта конкуренция политическая будет способствовать приходу в Госдуму, парламент деятельных, эффективных, заинтересованных в конечном результате людей», – сказал президент.

Встречу с лидерами фракций в Госдуме провел президент России Владимир Путин. Он обсудил с ними итоги работы парламента за пятилетний период и предстоящие выборы. «Мы вернулись к смешанной системе, что тоже, на мой взгляд, должно обострить, в хорошем смысле слова, конкурентную борьбу. И в этой связи очень рассчитываю, что именно эта конкуренция политическая будет способствовать приходу в Госдуму, парламент деятельных, эффективных, заинтересованных в конечном результате людей», – сказал президент.

Путин также отметил важность политической культуры депутатов: «Когда мы с вами смотрим, что происходит в некоторых странах, не можем не понимать, что весь эпатаж, драки и сквернословие в парламенте – они направлены не на удовлетворение законных интересов граждан страны, а на собственный пиар, – подчеркнул он. – Пиар, конечно, в публичной политике неизбежен, от этого никуда не деться, но на первом плане должны быть интересы людей». Глава государства поблагодарил спикера Госдумы Сергея Нарышкина за умение «при всех накалах страстей, которые подчас возникали в зале заседаний, достаточно уверенно вести этот непростой корабль к конечному результату, ради которого мы все с вами работаем».

Добавим, что выборы в Госдуму состоятся 18 сентября.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.