прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 июля 2016

Единороссы решили обойтись без предвыборного штаба

«Единая Россия» не будет, как раньше, создавать предвыборный штаб для ведения избирательной кампании в Госдуму. Об этом сообщил секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов. По его словам, с этими функциями вполне справится исполнительный комитет партии. Напомним, в ходе предыдущей думской кампании 2011г. было создано два штаба – ОНФ под руководством вице-премьера Вячеслава Володина и штаб ЕР под руководством Неверова, причем штаб ОНФ был головным.

В партии «Единая Россия» принято решение не формировать предвыборный штаб, а ограничиться существующими структурами. Избирательную кампанию в этот раз поручено вести исполкому партии. По словам секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова, исполнительный комитет с этой функцией справляется. «Нам шашечки или ехать? Работа идет? Идет! Зачем огород городить?» – так обозначил Неверов мотивы принятого решения.

В регионах ситуация несколько иная: свои штабы создали кандидаты-одномандатники и главы субъектов РФ, участвующие в губернаторских выборах. В ряде регионов штабы уже работают: они были созданы перед проведением праймериз.

Как пишет «Коммерсант», для проведения предварительного голосования по выбору кандидатов в Госдуму был создан федеральный оргкомитет, который возглавил Неверов. За право попасть в его состав шла ожесточенная аппаратная борьба. Именно оргкомитет, включая советника Неверова по спецпроектам Александра Хинштейна, впоследствии должен был быть преобразован в предвыборный штаб, однако единороссы по какой-то причине решили этого не делать.

Отметим, что предыдущая думская кампания 2011г. проводилась с участием сразу двух предвыборных штабов. Головной штаб ОНФ возглавил первый замглавы АП Вячеслав Володин (тогда вице-премьер правительства). Штаб ЕР получил статус вспомогательного и работал под руководством Неверова.

На предстоящих выборах Володин возглавил список кандидатов региональной группы, в которую входят Саратовская, Тамбовская, Волгоградская, Пензенская области. По словам источника издания в окружении Володина, в ближайшее время он уйдет в предвыборный отпуск и сосредоточится на ходе кампании в региональной группе.

Коммунист Сергей Обухов в разговоре с изданием предположил, что предвыборный штаб у партии власти всё-таки существует и его состав шире исполкома, однако единороссы по каким-то причинам «не заинтересованы, чтобы его делать публичным».

Версия для печати
Главное