Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 июля 2016

Суд арестовал троих высокопоставленных сотрудников СКР

Трое высокопоставленных сотрудников СКР заключены под стражу по решению суда до 15 сентября. Замначальника московского главка Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов арестованы по подозрению в получении взятки. Адвокаты фигурантов дела заявили, что обжалуют арест.

По решению Лефортовского суда Москвы под стражу заключены трое высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России: глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замначальника московского главка Денис Никандров. Все они арестованы до 15 сентября. Сотрудники СКР подозреваются в получении взятки в особо крупном размере.

Адвокаты фигурантов дела заявили, что обжалуют арест.

Напомним, что 19 июля СМИ сообщили о задержании Никандрова из-за возможной причастности к делу Захария Калашова, известного как вор в законе Шакро Молодой. По предварительным данным, Никандров якобы обещал «решить вопрос» с делом против Калашова за 1 млн долларов. В здании Главного следственного управления Следственного комитета по Москве прошли обыски и выемка документов.

Еще двое задержанных сотрудников СКР также могут быть причастны к получению денег. В случае установления вины всем участникам коррупционного дела грозит до 15 лет лишения свободы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».