Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 июля 2016

Глава Союза журналистов России отвергает «российский след» в убийстве Шеремета

В Союзе журналистов России отвергают «российский след» в убийстве в Киеве журналиста Павла Шеремета. Ранее о такой версии заявлял советник главы украинского МВД Антон Геращенко. «Это просто желание каким-то образом запутать ход следствия. Я не верю в возможность «российского следа», – сказал глава СЖР Всеволод Богданов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду на беспристрастное расследование: «Убийство российского гражданина и журналиста на Украине – это повод для серьезного беспокойства в Кремле».

Глава Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов заявил, что обратится в международную и европейскую федерации журналистов в связи с убийством журналиста Павла Шеремета в Киеве. Он также сообщил, что СЖР совместно с международными журналистскими организациями будет держать на контроле ход расследования.

Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева.

Как сообщает «Интерфакс», Богданов исключил в произошедшем возможность «российского следа». «Это просто желание каким-то образом запутать ход следствия. Я не верю в возможность «российского следа», – отметил глава СЖР.

Ранее советник главы украинского МВД Антон Геращенко заявил, что видит в убийстве Шеремета «российский след».

Кроме того, Богданов рассказал, что намерен также связаться с украинскими коллегами: «Мы находимся в контакте с ними все эти годы безумной вражды и неприязни, пытаемся найти общий язык. Я думаю, что украинские коллеги могут какие-то выводы сделать для себя о том, что происходит в их стране».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле соболезнуют родным и близким Шеремета. «Убийство российского гражданина и журналиста на Украине – это повод для серьезного беспокойства в Кремле. Надеемся на быстрое беспристрастное расследование», – сказал Песков.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.