Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 июля 2016

Глава Союза журналистов России отвергает «российский след» в убийстве Шеремета

В Союзе журналистов России отвергают «российский след» в убийстве в Киеве журналиста Павла Шеремета. Ранее о такой версии заявлял советник главы украинского МВД Антон Геращенко. «Это просто желание каким-то образом запутать ход следствия. Я не верю в возможность «российского следа», – сказал глава СЖР Всеволод Богданов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду на беспристрастное расследование: «Убийство российского гражданина и журналиста на Украине – это повод для серьезного беспокойства в Кремле».

Глава Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов заявил, что обратится в международную и европейскую федерации журналистов в связи с убийством журналиста Павла Шеремета в Киеве. Он также сообщил, что СЖР совместно с международными журналистскими организациями будет держать на контроле ход расследования.

Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева.

Как сообщает «Интерфакс», Богданов исключил в произошедшем возможность «российского следа». «Это просто желание каким-то образом запутать ход следствия. Я не верю в возможность «российского следа», – отметил глава СЖР.

Ранее советник главы украинского МВД Антон Геращенко заявил, что видит в убийстве Шеремета «российский след».

Кроме того, Богданов рассказал, что намерен также связаться с украинскими коллегами: «Мы находимся в контакте с ними все эти годы безумной вражды и неприязни, пытаемся найти общий язык. Я думаю, что украинские коллеги могут какие-то выводы сделать для себя о том, что происходит в их стране».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле соболезнуют родным и близким Шеремета. «Убийство российского гражданина и журналиста на Украине – это повод для серьезного беспокойства в Кремле. Надеемся на быстрое беспристрастное расследование», – сказал Песков.

Версия для печати
Главное