блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 июля 2016

Песков подтвердил, что Столыпинский клуб создает концепцию развития по поручению Путина

Концепцию экономического развития России разрабатывают как минимум две разные команды. Ранее сообщалось, что работу над этим ведет экс-министр финансов Алексей Кудрин. Сейчас известно, что альтернативную программу по поручению Владимира Путина разрабатывает Столыпинский клуб. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив, что разные точки зрения на этот счет «необходимы».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что над программой экономического развития России на ближайшее время и долгосрочную перспективу работает несколько разных организаций. «Работа ведется в нескольких форматах. Она продолжается. Это действительно альтернативные точки зрения, которые необходимы с тем, чтобы на их основе уже, что называется, взять некие идеи за основу», – сказал он.

Таким образом Песков прокомментировал информацию «Ведомостей» о том, что Владимир Путин поручил подготовить среднесрочную программу «Стратегия роста» Столыпинскому клубу. Издание уточнило, что поручению президента предшествовала инициатива его помощника Андрея Белоусова.

Столыпинский клуб будет составлять программу, основываясь на данных аналитического центра правительства РФ. Представят ее уже зимой. Известно, что члены клуба предлагают сделать упор на накачивание экономики деньгами и госинвестиции.

Ранее сообщалось, что разработкой концепции экономразвития занималась межведомственная группа при Дмитрии Медведеве. Эта работа прекратилась после того, как свою программу президенту предложил бывший министр финансов Алексей Кудрин. Согласно его идеям, государству следует привлекать частные инвестиции, создавая для этого условия в виде низкой инфляции, снижении дефицита бюджета, проведении реформ и так далее.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.