Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
25 июля 2016

Песков подтвердил, что Столыпинский клуб создает концепцию развития по поручению Путина

Концепцию экономического развития России разрабатывают как минимум две разные команды. Ранее сообщалось, что работу над этим ведет экс-министр финансов Алексей Кудрин. Сейчас известно, что альтернативную программу по поручению Владимира Путина разрабатывает Столыпинский клуб. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив, что разные точки зрения на этот счет «необходимы».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что над программой экономического развития России на ближайшее время и долгосрочную перспективу работает несколько разных организаций. «Работа ведется в нескольких форматах. Она продолжается. Это действительно альтернативные точки зрения, которые необходимы с тем, чтобы на их основе уже, что называется, взять некие идеи за основу», – сказал он.

Таким образом Песков прокомментировал информацию «Ведомостей» о том, что Владимир Путин поручил подготовить среднесрочную программу «Стратегия роста» Столыпинскому клубу. Издание уточнило, что поручению президента предшествовала инициатива его помощника Андрея Белоусова.

Столыпинский клуб будет составлять программу, основываясь на данных аналитического центра правительства РФ. Представят ее уже зимой. Известно, что члены клуба предлагают сделать упор на накачивание экономики деньгами и госинвестиции.

Ранее сообщалось, что разработкой концепции экономразвития занималась межведомственная группа при Дмитрии Медведеве. Эта работа прекратилась после того, как свою программу президенту предложил бывший министр финансов Алексей Кудрин. Согласно его идеям, государству следует привлекать частные инвестиции, создавая для этого условия в виде низкой инфляции, снижении дефицита бюджета, проведении реформ и так далее.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».