Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
27 июля 2016

У главы ФТС при обысках найдены крупные суммы наличных денег

По данным СМИ, глава ФТС Андрей Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Ранее в его доме и на рабочем месте прошли обыски по делу о контрабанде элитного алкоголя. У Бельянинова изъяты крупные суммы денег в рублях и валюте, а также ювелирные изделия. Сам он объяснил, что всё это семейные накопления. Пока в отношении сотрудников ФТС уголовные дела не возбуждали.

При обысках в доме главы Федеральной таможенной службы (ФТС) России Андрея Бельянинова следователи обнаружили около 10 млн руб., а также 400 тыс. долларов и 300 тыс. евро.

Кроме того, по данным СМИ, изъяты ювелирные изделия, коллекционные ручки и произведения искусства.

Сам Бельянинов объяснил следователям, что найденные в его доме деньги – семейные накопления. Если его слова подтвердятся, то изъятое будет возвращено главе ФТС.

Напомним, что ранее обыски прошли в управлении ФТС. Следственные мероприятия связаны с делом о контрабанде элитного алкоголя. Ранее уголовное дело по ч. 3 ст. 200.2 УК РФ («Незаконное перемещение через таможенную границу алкогольной продукции, совершенное организованной группой») было возбуждено по факту контрабанды алкоголя в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей. Обвинение предъявлено генеральному директору холдинговой компании «Форум» Дмитрию Михальченко, заместителю генерального директора компании «Форум» Борису Коревскому, заместителю генерального директора ООО «Контрейл логистик Северо-Запад» Анатолию Киндзерскому и директору ООО «Юго-восточная торговая компания» Илье Пичко.

При этом пока не идет речи о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ФТС. По данным «Коммерсанта», обыски у Бельянинова и его заместителей проводились как у свидетелей.

В то же время, как сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на собственные источники, Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Отмечается, что само заявление было написано полгода назад.

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора