Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 июля 2016

Путин уволил Меняйло и назначил его полпредом

А на пост главы Севастополя назначен замминистра промышленности РФ

Президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Севастополя Сергея Меняйло и назначил его полпредом по Сибирскому федеральному округу. Врио губернатора Севастополя назначен замминистра промышленности и торговли России Дмитрий Овсянников.

Указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Севастополя Сергея Меняйло подписал президент России Владимир Путин. Решение принято в связи с заявлением Меняйло.

Другим указом Путин назначил Меняйло полпредом президента в Сибирском федеральном округе вместо отправленного в отставку Николая Рогожкина.

Врио губернатора Севастополя назначен Дмитрий Овсянников. До этого он занимал должность замминистра промышленности и торговли России.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.