Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 июля 2016

Дмитрий Козак: регионы, где сменились губернаторы, получат отсрочку в выполнении финансовых обязательств

Для регионов, в которых произошла смена губернаторов, предусмотрена отсрочка в выполнении ряда обязательств. Такое заявление сделал вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Он пояснил, что при получении дотаций из федерального бюджета субъекты РФ берут на себя обязательства, при невыполнении которых «наступает финансовая ответственность». «В случае, если предыдущий руководитель по различным причинам не выполнил свои обязательства, то принимается решение о продлении срока выполнения невыполненных обязательств», – сказал Козак.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что регионы России, в которых произошла смена губернаторов, получат отсрочку в выполнении ряда обязательств.

По словам Козака, при получении дотаций из федерального бюджета субъекты РФ берут на себя обязательства, при невыполнении которых «наступает финансовая ответственность». «Мы в этом году дополнили основания для освобождения от финансовой ответственности, кроме обстоятельств и форс-мажора, еще и сменой первого лица. В случае, если предыдущий руководитель по различным причинам не выполнил свои обязательства, то принимается решение о продлении срока выполнения невыполненных обязательств», – сказал вице-премьер.

Он подчеркнул, что у регионов, где сменились губернаторы, «есть возможность до конца года выполнить те обязательства, которые не были выполнены до 31 декабря 2015г.».

Напомним, что 28 июля президент России Владимир Путин сменил губернаторов в Кировской, Ярославской, Калининградской областях и Севастополе.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.