Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 июля 2016

Дмитрий Козак: регионы, где сменились губернаторы, получат отсрочку в выполнении финансовых обязательств

Для регионов, в которых произошла смена губернаторов, предусмотрена отсрочка в выполнении ряда обязательств. Такое заявление сделал вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Он пояснил, что при получении дотаций из федерального бюджета субъекты РФ берут на себя обязательства, при невыполнении которых «наступает финансовая ответственность». «В случае, если предыдущий руководитель по различным причинам не выполнил свои обязательства, то принимается решение о продлении срока выполнения невыполненных обязательств», – сказал Козак.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что регионы России, в которых произошла смена губернаторов, получат отсрочку в выполнении ряда обязательств.

По словам Козака, при получении дотаций из федерального бюджета субъекты РФ берут на себя обязательства, при невыполнении которых «наступает финансовая ответственность». «Мы в этом году дополнили основания для освобождения от финансовой ответственности, кроме обстоятельств и форс-мажора, еще и сменой первого лица. В случае, если предыдущий руководитель по различным причинам не выполнил свои обязательства, то принимается решение о продлении срока выполнения невыполненных обязательств», – сказал вице-премьер.

Он подчеркнул, что у регионов, где сменились губернаторы, «есть возможность до конца года выполнить те обязательства, которые не были выполнены до 31 декабря 2015г.».

Напомним, что 28 июля президент России Владимир Путин сменил губернаторов в Кировской, Ярославской, Калининградской областях и Севастополе.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».