Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 июля 2016

Полпред президента предлагает не брать на госслужбу детей коррупционеров

Запретить брать на госслужбу заподозренных в коррупции чиновников и их детей предложил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. «Чтобы было пострашнее, дисквалифицировать его, но и пару поколений вперед, с точки зрения государственной службы. Чтобы знал, что ни он, ни его дети и их дети подходить к государственному не имеют права», – сказал Трутнев.

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев выступил с инициативой ввести запрет на работу на госслужбе для заподозренных в коррупции чиновников и их детей. «Чтобы было пострашнее, дисквалифицировать его, но и пару поколений вперед, с точки зрения государственной службы. Чтобы знал, что ни он, ни его дети и их дети подходить к государственному не имеют права», – приводит слова Трутнева ТАСС.

Он добавил, что потенциальных коррупционеров нужно выявлять до совершения ими преступлений: «Надо не ждать, когда он заработает на срок, а в этот период его гнать. И ничего не доказывать. Нет в этом необходимости, если ощущается плохой запах – этого достаточно».

Версия для печати