Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
2 августа 2016

Ранее отстраненные пловцы Морозов и Лобинцев допущены к Олимпиаде

Международная федерация плавания допустила российских пловцов Никиту Лобинцева и Владимира Морозова к участию в Олимпийских играх 2016г. Ранее в федерации сообщали, что Морозов и Лобинцев не имеют права выступать на играх в Рио-де-Жанейро, так как их фамилии фигурировали в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Российские пловцы Никита Лобинцев и Владимир Морозов допущены к участию в Олимпийских играх 2016г. Такое решение приняла международная федерация плавания (FINA). «Да, Морозов и Лобинцев получили допуск к Олимпийским играм со стороны FINA», – заявил ТАСС спортивный юрист Артём Пацев, представляющий интересы спортсменов.

Ранее в федерации сообщали, что Морозов и Лобинцев не имеют права выступать на играх в Рио-де-Жанейро, так как их фамилии фигурировали в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Однако позднее появилась информация, что FINA, внимательно изучив обстоятельства дела, намерена допустить двух российских пловцов к участию в Олимпийских играх.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.