Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 августа 2016

Несуществующая Партия молодежи обошла «Гражданскую платформу», «Родину» и «Патриотов России»

Несуществующая выдуманная социологами Партия молодежи оказалась популярнее ряда российских партий. Такие данные следуют из опроса «Левада-Центра», посвященного выборам в Госдуму. За несуществующую партию свои голоса отдали 0,3%. Этот результат оказался выше, чем у «Гражданской силы», Партии роста, «Гражданской платформы», Российской экологической партии «Зеленые», «Родины», Российской партии пенсионеров за справедливость и «Патриотов России».

Социологический опрос, посвященный предстоящим выборам в Госдуму, провели специалисты «Левада-Центра». Респонденты отвечали на вопрос, за кого бы они проголосовали, если бы выборы в российский парламент проходили в ближайшее воскресенье.

В целях эксперимента в опрос была включена несуществующая Партия молодежи. В результате она набрала 0,3% голосов. С этим результатом она обошла по популярности «Гражданскую силу», Партию роста, «Гражданскую платформу», Российскую экологическую партию «Зеленые», «Родину», Российскую партию пенсионеров за справедливость и «Патриотов России».

Остальные результаты опроса: за «Единую Россию» проголосовали бы 39% респондентов, за КПРФ и ЛДПР отдали бы свои голоса 10%, 3% – за «Справедливую Россию». Партию «Яблоко», «Коммунистов России» и ПАРНАС поддержал 1% опрошенных. Остальные политические объединения набрали менее 1%.

Кроме того, 20% респондентов заявили, что точно проголосуют на выборах в Госдуму, 25% сказали, что будут голосовать, 14% россиян точно не будут голосовать на выборах, 11% сомневаются, что будут голосовать, 26%, скорее всего, примут участие в выборах, а 5% затруднились с ответом.

Версия для печати