Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 августа 2016

Кубань, Крым и Тульская область – в ОП РФ назвали регионы с худшими летними лагерями

86 жалоб поступило с начала летнего оздоровительного сезона на горячую линию ОП РФ по организации отдыха в детских лагерях. Исходя их статистики звонков, худшими регионами по подготовке к летнему сезону оказались Москва, Республика Крым, Кубань, Иркутская и Тульская области. По словам представителя Палаты Владимира Слепака, чаще всего жалуются на недобросовестную работу туроператоров и антисанитарные условия на базах отдыха. Проверкой всех жалоб займется Генпрокуратура.

Детские лагеря Краснодарского края, Тульской области, Крыма, Москвы и Иркутской области оказались худшими в стране, согласно количеству жалоб, поступивших на горячую линию Общественной палаты РФ по профилактике нарушений организации летнего детского отдыха, сообщил председатель комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак.

По его словам, «все до одной» из 86 жалоб ОП перенаправила в Генпрокуратуру. Согласно статистике, больше всего жалоб (31%) касаются недобросовестной работы туроператоров, антисанитарных условий в самих лагерях (28% жалоб) и некачественного питания (18%). Слепак заявил, что намерен добиваться наказания для ответственных лиц, учреждения которых не отвечают требованиям к организации детского отдыха.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.