Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 августа 2016

Кубань, Крым и Тульская область – в ОП РФ назвали регионы с худшими летними лагерями

86 жалоб поступило с начала летнего оздоровительного сезона на горячую линию ОП РФ по организации отдыха в детских лагерях. Исходя их статистики звонков, худшими регионами по подготовке к летнему сезону оказались Москва, Республика Крым, Кубань, Иркутская и Тульская области. По словам представителя Палаты Владимира Слепака, чаще всего жалуются на недобросовестную работу туроператоров и антисанитарные условия на базах отдыха. Проверкой всех жалоб займется Генпрокуратура.

Детские лагеря Краснодарского края, Тульской области, Крыма, Москвы и Иркутской области оказались худшими в стране, согласно количеству жалоб, поступивших на горячую линию Общественной палаты РФ по профилактике нарушений организации летнего детского отдыха, сообщил председатель комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак.

По его словам, «все до одной» из 86 жалоб ОП перенаправила в Генпрокуратуру. Согласно статистике, больше всего жалоб (31%) касаются недобросовестной работы туроператоров, антисанитарных условий в самих лагерях (28% жалоб) и некачественного питания (18%). Слепак заявил, что намерен добиваться наказания для ответственных лиц, учреждения которых не отвечают требованиям к организации детского отдыха.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».