Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 августа 2016

В ряде регионов запретили ручные радары в ГИБДД

Ручные радары запретили использовать сотрудникам ГИБДД в ряде регионов России. Такие меры уже приняты в Самарской, Ростовской областях и на Кубани. Запрету подлежат все приборы, данные с которых можно стереть вручную. В случае, если инспектор продолжит пользоваться радаром, его ждет дисциплинарная ответственность и как крайняя мера – увольнение из органов.

Инспекторам ГИБДД в ряде регионов России запретили применять ручные радары для выявления нарушений Правил дорожного движения. Как сообщает «Коммерсант», такие меры уже приняты в Самарской, Ростовской областях и Краснодарском крае. Уточняется, что запрету подлежат все приборы, данные с которых можно стереть вручную. В случае, если инспектор продолжит пользоваться таким радаром, его ждет дисциплинарная ответственность и как крайняя мера – увольнение из органов.

Отмечается, что в Краснодарском крае распоряжение о запрете ручных радаров было издано со ссылкой на указание главы МВД РФ Владимира Колокольцева от 30 июня 2016г. «О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции».

Источники, знакомые с ситуацией, рассказывают, что Колокольцев разрешил региональным управлениям ГИБДД самостоятельно определять необходимость использования ручных радаров, что повлекло за собой их запрет.

Версия для печати