Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 августа 2016

Путин поручил трем министерствам не допустить роста цен на лекарства

Президент поручил ФАС провести анализ цен на лекарства, а трем министерствам, включая Минздрав, разработать предложения по недопущению необоснованного роста их стоимости. Для этого предлагается, в том числе, сравнить цены на лекарства в России и за рубежом.

Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе к 15 сентября провести анализ цен на лекарственные препараты, включая жизненно необходимые. В поручении главы государства ФАС предложено сравнить российские цены с ценами на мировом рынке, а также провести «проверку обоснованности затрат российских производителей лекарственных препаратов с учетом мировых цен на сырье и компоненты».

Кроме того, Минздраву, Минпромторгу и Минэкономразвития РФ дано указание представить предложения по недопущению необоснованного роста цен на лекарства. Ведомствам поручено вести мониторинг госзакупок в этой отрасли, а также следить за тем, чтобы у отечественных производителей лекарств снижались издержки.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».