прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 августа 2016

Генпрокуратура: рост числа террористических преступлений в России составил 73%

С января по июль 2016г. количество преступлений террористической направленности в России выросло на 73%, сообщил первый заместитель генпрокурора Александр Буксман. Он уточнил, что рост связан с превентивной работой силовиков в данном направлении, однако эта динамика отражает и нарастающие угрозы.

За шесть месяцев 2016г. рост числа преступлений террористического характера в России составил 73%, а экстремистского – 10%, говорится в докладе первого замглавы Генпрокуратуры Александра Буксмана. В количественном выражении за полгода по статье «терроризм» было квалифицировано 1313 преступлений, а «экстремизм» – 830.

Буксман отмечает, что выявление большего количества таких преступлений является результатом «превентивной работы правоохранительных органов по отслеживанию в сети Интернет запрещенных публикаций, привлечению к уголовной ответственности лидеров и участников бандподполья на Северном Кавказе, их пособников, лиц, воюющих в Сирии в составе террористических группировок». «Вместе с тем указанная динамика – отражение нарастающих угроз», – подчеркнул первый заместитель генпрокурора.

Версия для печати