Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 августа 2016

Генпрокуратура: рост числа террористических преступлений в России составил 73%

С января по июль 2016г. количество преступлений террористической направленности в России выросло на 73%, сообщил первый заместитель генпрокурора Александр Буксман. Он уточнил, что рост связан с превентивной работой силовиков в данном направлении, однако эта динамика отражает и нарастающие угрозы.

За шесть месяцев 2016г. рост числа преступлений террористического характера в России составил 73%, а экстремистского – 10%, говорится в докладе первого замглавы Генпрокуратуры Александра Буксмана. В количественном выражении за полгода по статье «терроризм» было квалифицировано 1313 преступлений, а «экстремизм» – 830.

Буксман отмечает, что выявление большего количества таких преступлений является результатом «превентивной работы правоохранительных органов по отслеживанию в сети Интернет запрещенных публикаций, привлечению к уголовной ответственности лидеров и участников бандподполья на Северном Кавказе, их пособников, лиц, воюющих в Сирии в составе террористических группировок». «Вместе с тем указанная динамика – отражение нарастающих угроз», – подчеркнул первый заместитель генпрокурора.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.