Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 августа 2016

Российский штурман был в составе захваченного талибами экипажа пакистанского вертолета

В составе экипажа пакистанского вертолета Ми-17, который совершил аварийную посадку в Афганистане, был российский летчик. Об этом сообщают пакистанские СМИ со ссылкой на пресс-службу вооруженных сил страны. Вертолет направлялся на техническое обслуживание в Узбекистан, однако из-за технической неисправности аварийно сел в одной из афганских провинций. После приземления машина загорелась, а экипаж был захвачен боевиками одного из отрядов движения Талибан.

СМИ сообщают о том, что в составе экипажа пакистанского вертолета Ми-17, который совершил аварийную посадку в Афганистане, был гражданин РФ. По словам руководителя пресс-службы вооруженных сил Пакистана генерал-лейтенанта Асима Салима Баджву, вертолет направлялся в Узбекистан для прохождения планового техобслуживания. Всего на борту Ми-17 было семь человек – шесть отставных пакистанских военных и штурман-россиянин.

После того, как вертолет из-за технической неисправности аварийно приземлился в афганской провинции Логар, он загорелся, а экипаж был захвачен талибами, передает ТАСС со ссылкой на электронную версию газеты Dawn.

По данным издания, вертолет был приписан к авиапарку правительства пакистанской провинции Пенджаб. Каких-либо комментариев относительно случившегося со стороны посольства России в Пакистане пока не получено.

Версия для печати
Главное