Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 августа 2016

В Рио совершено нападение на автобус с журналистами

На автобус с журналистами в Рио-де-Жанейро было совершено нападение. Представители СМИ заявляют, что слышали выстрелы. В результате стекла автобуса оказались разбиты. Пострадали два человека: волонтер из Турции и журналист из Белоруссии. Они получили незначительные повреждения. В полиции заявляют, что автобус был закидан камнями.

В Рио-де-Жанейро под обстрел попал автобус, перевозивший журналистов. Как передает ТАСС, автобус двигался от олимпийского кластера Деодоро в главный пресс-центр, когда представители СМИ заявили, что слышали выстрелы.

В результате пострадали два человека: волонтер из Турции и журналист из Белоруссии. Они получили незначительные повреждения.

По словам очевидцев, по звуку нападение было похоже на обстрел из огнестрельного оружия. В полиции заявляют, что автобус был закидан камнями, так как стекла оказались разбиты, а не прострелены.

В МОК заявили, что осведомлены о нападении на автобус с журналистами. «Органы безопасности сейчас занимаются расследованием инцидента, и мы ожидаем их отчета перед дальнейшими комментариями», – говорится в заявлении МОК.

Стоит сказать, что это не первый инцидент в РИО, связанный с безопасностью людей. Ранее полиция уничтожила подозрительный предмет, который находился рядом с финишным створом велотрассы. СМИ также сообщали, что в первый день Олимпийских игр на улицах Рио-де-Жанейро были ограблены два австралийских тренера.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.