Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 августа 2016

В Рио совершено нападение на автобус с журналистами

На автобус с журналистами в Рио-де-Жанейро было совершено нападение. Представители СМИ заявляют, что слышали выстрелы. В результате стекла автобуса оказались разбиты. Пострадали два человека: волонтер из Турции и журналист из Белоруссии. Они получили незначительные повреждения. В полиции заявляют, что автобус был закидан камнями.

В Рио-де-Жанейро под обстрел попал автобус, перевозивший журналистов. Как передает ТАСС, автобус двигался от олимпийского кластера Деодоро в главный пресс-центр, когда представители СМИ заявили, что слышали выстрелы.

В результате пострадали два человека: волонтер из Турции и журналист из Белоруссии. Они получили незначительные повреждения.

По словам очевидцев, по звуку нападение было похоже на обстрел из огнестрельного оружия. В полиции заявляют, что автобус был закидан камнями, так как стекла оказались разбиты, а не прострелены.

В МОК заявили, что осведомлены о нападении на автобус с журналистами. «Органы безопасности сейчас занимаются расследованием инцидента, и мы ожидаем их отчета перед дальнейшими комментариями», – говорится в заявлении МОК.

Стоит сказать, что это не первый инцидент в РИО, связанный с безопасностью людей. Ранее полиция уничтожила подозрительный предмет, который находился рядом с финишным створом велотрассы. СМИ также сообщали, что в первый день Олимпийских игр на улицах Рио-де-Жанейро были ограблены два австралийских тренера.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».