Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
10 августа 2016

В Рио совершено нападение на автобус с журналистами

На автобус с журналистами в Рио-де-Жанейро было совершено нападение. Представители СМИ заявляют, что слышали выстрелы. В результате стекла автобуса оказались разбиты. Пострадали два человека: волонтер из Турции и журналист из Белоруссии. Они получили незначительные повреждения. В полиции заявляют, что автобус был закидан камнями.

В Рио-де-Жанейро под обстрел попал автобус, перевозивший журналистов. Как передает ТАСС, автобус двигался от олимпийского кластера Деодоро в главный пресс-центр, когда представители СМИ заявили, что слышали выстрелы.

В результате пострадали два человека: волонтер из Турции и журналист из Белоруссии. Они получили незначительные повреждения.

По словам очевидцев, по звуку нападение было похоже на обстрел из огнестрельного оружия. В полиции заявляют, что автобус был закидан камнями, так как стекла оказались разбиты, а не прострелены.

В МОК заявили, что осведомлены о нападении на автобус с журналистами. «Органы безопасности сейчас занимаются расследованием инцидента, и мы ожидаем их отчета перед дальнейшими комментариями», – говорится в заявлении МОК.

Стоит сказать, что это не первый инцидент в РИО, связанный с безопасностью людей. Ранее полиция уничтожила подозрительный предмет, который находился рядом с финишным створом велотрассы. СМИ также сообщали, что в первый день Олимпийских игр на улицах Рио-де-Жанейро были ограблены два австралийских тренера.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».