Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 августа 2016

Всемирно известный скульптор Эрнст Неизвестный умер в США в возрасте 91 года

На 92-м году жизни в госпитале в США скончался всемирно известный российский и американский скульптор Эрнст Неизвестный. Он родился в Свердловске в 1925г., прошел войну, эмигрировал из СССР в 1976г., но до конца жизни не терял связь с Россией.

В США на 92-м году жизни скончался всемирно известный скульптор из России Эрнст Неизвестный. Как сообщают СМИ, художник умер в госпитале, куда был доставлен после того, как пожаловался на сильные боли в желудке. Его друзья говорят, что смерть Неизвестного стала неожиданностью, поскольку он чувствовал себя нормально.

Неизвестный родился в Свердловске 9 апреля 1925г. Он прошел Великую Отечественную войну в качестве десантника, заслужил орден Красной звезды. Из СССР Неизвестный эмигрировал в 1976г., сначала в Швейцарию, а затем – в США. Но связи с Россией он не терял до конца жизни, в частности, именно в Москве он отмечал свое 80-летие.

Наиболее известными произведениями Неизвестного, которые находятся в России, являются 15-метровый памятник жертвам политических репрессий в Магадане «Маска скорби», мемориал «Память шахтерам Кузбасса», памятник Никите Хрущёву на Новодевичьем кладбище. Но, пожалуй, самой знакомой для россиян является статуэтка ТЭФИ в виде Орфея, разрывающего себе грудь и играющего на струнах своей души. Эту небольшую статуэтку весом 8,5 кг Неизвестный сделал в 1994г. по заказу Академии российского телевидения.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.