Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
10 августа 2016

Всемирно известный скульптор Эрнст Неизвестный умер в США в возрасте 91 года

На 92-м году жизни в госпитале в США скончался всемирно известный российский и американский скульптор Эрнст Неизвестный. Он родился в Свердловске в 1925г., прошел войну, эмигрировал из СССР в 1976г., но до конца жизни не терял связь с Россией.

В США на 92-м году жизни скончался всемирно известный скульптор из России Эрнст Неизвестный. Как сообщают СМИ, художник умер в госпитале, куда был доставлен после того, как пожаловался на сильные боли в желудке. Его друзья говорят, что смерть Неизвестного стала неожиданностью, поскольку он чувствовал себя нормально.

Неизвестный родился в Свердловске 9 апреля 1925г. Он прошел Великую Отечественную войну в качестве десантника, заслужил орден Красной звезды. Из СССР Неизвестный эмигрировал в 1976г., сначала в Швейцарию, а затем – в США. Но связи с Россией он не терял до конца жизни, в частности, именно в Москве он отмечал свое 80-летие.

Наиболее известными произведениями Неизвестного, которые находятся в России, являются 15-метровый памятник жертвам политических репрессий в Магадане «Маска скорби», мемориал «Память шахтерам Кузбасса», памятник Никите Хрущёву на Новодевичьем кладбище. Но, пожалуй, самой знакомой для россиян является статуэтка ТЭФИ в виде Орфея, разрывающего себе грудь и играющего на струнах своей души. Эту небольшую статуэтку весом 8,5 кг Неизвестный сделал в 1994г. по заказу Академии российского телевидения.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.