Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
10 августа 2016

Всемирно известный скульптор Эрнст Неизвестный умер в США в возрасте 91 года

На 92-м году жизни в госпитале в США скончался всемирно известный российский и американский скульптор Эрнст Неизвестный. Он родился в Свердловске в 1925г., прошел войну, эмигрировал из СССР в 1976г., но до конца жизни не терял связь с Россией.

В США на 92-м году жизни скончался всемирно известный скульптор из России Эрнст Неизвестный. Как сообщают СМИ, художник умер в госпитале, куда был доставлен после того, как пожаловался на сильные боли в желудке. Его друзья говорят, что смерть Неизвестного стала неожиданностью, поскольку он чувствовал себя нормально.

Неизвестный родился в Свердловске 9 апреля 1925г. Он прошел Великую Отечественную войну в качестве десантника, заслужил орден Красной звезды. Из СССР Неизвестный эмигрировал в 1976г., сначала в Швейцарию, а затем – в США. Но связи с Россией он не терял до конца жизни, в частности, именно в Москве он отмечал свое 80-летие.

Наиболее известными произведениями Неизвестного, которые находятся в России, являются 15-метровый памятник жертвам политических репрессий в Магадане «Маска скорби», мемориал «Память шахтерам Кузбасса», памятник Никите Хрущёву на Новодевичьем кладбище. Но, пожалуй, самой знакомой для россиян является статуэтка ТЭФИ в виде Орфея, разрывающего себе грудь и играющего на струнах своей души. Эту небольшую статуэтку весом 8,5 кг Неизвестный сделал в 1994г. по заказу Академии российского телевидения.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.