Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 августа 2016

Путин уволил главу кремлевской администрации Сергея Иванова

СМИ сообщают о том, что президент РФ Владимир Путин уволил главу кремлевской администрации Сергея Иванова. Руководителем администрации президента назначен Антон Вайно, ранее работавший замом Иванова.

Президент РФ Владимир Путин своим указом освободил Сергея Иванова от должности главы администрации президента. Руководителем кремлевской администрации назначен Антон Вайно, сообщает пресс-служба главы государства. Ранее Вайно занимал должность заместителя руководителя АП. До перехода на работу в кремлевскую администрацию он был руководителем протокола председателя правительства РФ (2008–2012гг).

Путин, комментируя отставку Иванова, заявил, что он сам попросил о переводе его на другую работу. По словам главы государства, Иванов также рекомендовал на освободившуюся должность Антона Вайно. Другим своим указом президент назначил Иванова своим спецпредставителем по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».