Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 августа 2016

Путин уволил главу кремлевской администрации Сергея Иванова

СМИ сообщают о том, что президент РФ Владимир Путин уволил главу кремлевской администрации Сергея Иванова. Руководителем администрации президента назначен Антон Вайно, ранее работавший замом Иванова.

Президент РФ Владимир Путин своим указом освободил Сергея Иванова от должности главы администрации президента. Руководителем кремлевской администрации назначен Антон Вайно, сообщает пресс-служба главы государства. Ранее Вайно занимал должность заместителя руководителя АП. До перехода на работу в кремлевскую администрацию он был руководителем протокола председателя правительства РФ (2008–2012гг).

Путин, комментируя отставку Иванова, заявил, что он сам попросил о переводе его на другую работу. По словам главы государства, Иванов также рекомендовал на освободившуюся должность Антона Вайно. Другим своим указом президент назначил Иванова своим спецпредставителем по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».