Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 августа 2016

Путин уволил главу кремлевской администрации Сергея Иванова

СМИ сообщают о том, что президент РФ Владимир Путин уволил главу кремлевской администрации Сергея Иванова. Руководителем администрации президента назначен Антон Вайно, ранее работавший замом Иванова.

Президент РФ Владимир Путин своим указом освободил Сергея Иванова от должности главы администрации президента. Руководителем кремлевской администрации назначен Антон Вайно, сообщает пресс-служба главы государства. Ранее Вайно занимал должность заместителя руководителя АП. До перехода на работу в кремлевскую администрацию он был руководителем протокола председателя правительства РФ (2008–2012гг).

Путин, комментируя отставку Иванова, заявил, что он сам попросил о переводе его на другую работу. По словам главы государства, Иванов также рекомендовал на освободившуюся должность Антона Вайно. Другим своим указом президент назначил Иванова своим спецпредставителем по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.