Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 августа 2016

Медведев требует от губернаторов пресекать злоупотребления при выделении жилья детям-сиротам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в регионах сохраняется большая очередь на жилье для детей-сирот. По словам главы кабмина, губернаторы не всегда выделяют необходимое количество квартир для этой категории граждан. Премьер потребовал усилить работу по предотвращению злоупотреблений при выделении жилья детям-сиротам.

На совещании со своими вице-премьерами глава российского правительства Дмитрий Медведев потребовал усилить работу по предотвращению злоупотреблений при выделении жилья детям-сиротам. «Нужно самым внимательным образом смотреть за тем, каким образом реализуется право на жилье в отношении детей, которые помещены в детские дома», – приводит слова Медведева ТАСС.

Он поручил своим замам донести эту информацию до руководителей регионов. По словам Медведева, необходимо активнее бороться со злоупотреблениями при выделении жилья детям-сиротам: «Надо эту работу в масштабах страны наладить, подумать, может быть, даже какие-то решения принять, поменять что-то в законодательстве».

Премьер подчеркнул, что губернаторы не всегда выделяют необходимое количество квартир для этой категории граждан, а в субъектах РФ сохраняется большая очередь на жилье для детей-сирот.

Медведев также напомнил, что за время реализации программы по устройству детей-сирот в семьи с 2013г. удалось сократить число претендентов в два раза. На 1 августа число детей-сирот составляет около 64 тыс. человек.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.