Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 августа 2016

Медведев требует от губернаторов пресекать злоупотребления при выделении жилья детям-сиротам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в регионах сохраняется большая очередь на жилье для детей-сирот. По словам главы кабмина, губернаторы не всегда выделяют необходимое количество квартир для этой категории граждан. Премьер потребовал усилить работу по предотвращению злоупотреблений при выделении жилья детям-сиротам.

На совещании со своими вице-премьерами глава российского правительства Дмитрий Медведев потребовал усилить работу по предотвращению злоупотреблений при выделении жилья детям-сиротам. «Нужно самым внимательным образом смотреть за тем, каким образом реализуется право на жилье в отношении детей, которые помещены в детские дома», – приводит слова Медведева ТАСС.

Он поручил своим замам донести эту информацию до руководителей регионов. По словам Медведева, необходимо активнее бороться со злоупотреблениями при выделении жилья детям-сиротам: «Надо эту работу в масштабах страны наладить, подумать, может быть, даже какие-то решения принять, поменять что-то в законодательстве».

Премьер подчеркнул, что губернаторы не всегда выделяют необходимое количество квартир для этой категории граждан, а в субъектах РФ сохраняется большая очередь на жилье для детей-сирот.

Медведев также напомнил, что за время реализации программы по устройству детей-сирот в семьи с 2013г. удалось сократить число претендентов в два раза. На 1 августа число детей-сирот составляет около 64 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».