Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 августа 2016

Путин подтвердил, что Назарбаев был посредником в переговорах с Эрдоганом

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым поблагодарил его за посредничество в восстановлении отношений с Турцией. Назарбаев ответил, что рад был помочь, так как этот вопрос оказывал влияние на Казахстан.

За посредничество в восстановлении отношений с Турцией президент России Владимир Путин поблагодарил президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Встреча глав двух государств прошла в Сочи. «Вы упомянули о восстановлении российско-турецких отношений. В этой связи хотел бы вас поблагодарить за те усилия, которые вы предприняли, имею в виду вашу посредническую миссию. Как видим, она увенчалась успехом», – приводит слова Путина РИА «Новости».

Назарбаев, в свою очередь, отметил, что рад был помочь в вопросе налаживания отношений России и Турции: «Эти отношения влияли и на Казахстан. Вы знаете, у нас тоже с ними связи есть. Мы четко придерживались позиции России в том конфликте, и в то же время, если была моя помощь какая-то в этом, я считаю, что это хорошо».

Напомним, что первая после кризиса в двусторонних отношениях встреча президентов России и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана прошла в Санкт-Петербурге 9 августа.

Стоит сказать, что ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын также назвал Назарбаева в числе нескольких «посредников», занимавшихся тайной дипломатией для разрешения конфликта Москвы и Анкары.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.