Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 августа 2016

Памфилова: на выборах в Госдуму можно ожидать резкий скачок явки избирателей

Глава ЦИКа Элла Памфилова считает, что явка избирателей на предстоящих выборах в Госдуму может быть выше ожидаемой за счет возвращения одномандатных округов. «Явку может повысить именно то, что возвращены одномандатные округа. Там в некоторых округах может быть очень интересная конкурентная борьба», – сказала Памфилова. Она также предположила, что Госдуму ожидает существенное обновление.                               

По мнению главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, явка избирателей на предстоящих выборах в Госдуму может быть выше ожидаемой. По ее мнению, это возможно за счет возвращения одномандатных округов. «Явку может повысить именно то, что возвращены одномандатные округа. Там в некоторых округах может быть очень интересная конкурентная борьба. Я думаю, судить можно будет за неделю до выборов. Это может быть резкий скачок, и зависеть он будет от целого ряда факторов», – сказала Памфилова в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Она также предположила, что Госдуму ожидает существенное обновление: «Судя по тому, кого мы регистрируем, точно будет обновление. Я не могу сейчас сказать, что существенное. Хотелось бы, конечно, чтобы обновление было существенным. Но новых лиц, предполагаю, будет много, достаточно».

Ранее в программе «Познер» Памфилова сказала, что явка на выборы в Госдуму в 2016г. может составить не менее 60%.

Напомним, что выборы в Госдуму пройдут 18 сентября.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».