Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 августа 2016

До конца августа правительство примет решение о единовременной выплате пенсионерам

Вторая за год индексация пенсии могла бы улучшить настроение электората и сработать в пользу партии власти на предстоящих выборах в Госдуму, однако средств на это в бюджете пока нет, и правительству предлагают сделать выбор в пользу единовременной выплаты. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники в федеральных ведомствах.

Власти решают, что делать с пенсиями россиян накануне предстоящих выборов в Госдуму. Минфин выступает против второй индексации, поскольку затраты велики и несут риски для бюджета: имеющихся средств хватит только до конца 2016г. Уже в феврале 2017г. плановая индексация на инфляцию потребует гораздо больших расходов, поскольку будет рассчитываться от базы 2016г., которая вырастет после индексации.

Альтернативой может стать разовая выплата пенсионерам, сообщают «Ведомости» со ссылкой на информацию, полученную от двух федеральных чиновников. Однако на единовременную выплату также нужны деньги. «Искать эти дополнительные источники финансирования будет Минфин, а там не торопятся это делать – денег нет, говорят», – приводит издание слова собеседника из аппарата правительства.

Оба источника подтвердили, что конкретного срока, когда должно быть принято решение о второй индексации либо разовой выплате, нет, но, вероятнее всего, это будет решено до конца августа, чтобы пенсионеры успели получить деньги до 18 сентября.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.