Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 августа 2016

До конца августа правительство примет решение о единовременной выплате пенсионерам

Вторая за год индексация пенсии могла бы улучшить настроение электората и сработать в пользу партии власти на предстоящих выборах в Госдуму, однако средств на это в бюджете пока нет, и правительству предлагают сделать выбор в пользу единовременной выплаты. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники в федеральных ведомствах.

Власти решают, что делать с пенсиями россиян накануне предстоящих выборов в Госдуму. Минфин выступает против второй индексации, поскольку затраты велики и несут риски для бюджета: имеющихся средств хватит только до конца 2016г. Уже в феврале 2017г. плановая индексация на инфляцию потребует гораздо больших расходов, поскольку будет рассчитываться от базы 2016г., которая вырастет после индексации.

Альтернативой может стать разовая выплата пенсионерам, сообщают «Ведомости» со ссылкой на информацию, полученную от двух федеральных чиновников. Однако на единовременную выплату также нужны деньги. «Искать эти дополнительные источники финансирования будет Минфин, а там не торопятся это делать – денег нет, говорят», – приводит издание слова собеседника из аппарата правительства.

Оба источника подтвердили, что конкретного срока, когда должно быть принято решение о второй индексации либо разовой выплате, нет, но, вероятнее всего, это будет решено до конца августа, чтобы пенсионеры успели получить деньги до 18 сентября.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.