Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 августа 2016

Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам, призывающим бойкотировать выборы в Госдуму

Доступ к пяти сайтам, где содержались призывы к бойкоту выборов в Госдуму, ограничил Роскомнадзор. Такие меры были приняты по требованию Генпрокуратуры. «В сети интернет была размещена информация, направленная на бойкот предстоящих выборов в Госдуму, в том числе посредством так называемых акций массового неповиновения. По моему требованию Роскомнадзором был ограничен доступ к пяти таким ресурсам», – рассказал заместитель генпрокурора Сергей Воробьёв.

По требованию Генеральной прокуратуры Роскомнадзор ограничил доступ к пяти веб-ресурсам, где содержались призывы к бойкоту выборов в Госдуму. «В сети интернет была размещена информация, направленная на бойкот предстоящих выборов в Госдуму, в том числе посредством так называемых акций массового неповиновения. По моему требованию Роскомнадзором был ограничен доступ к пяти таким ресурсам», – приводит РИА «Новости» слова заместителя генпрокурора Сергея Воробьёва.

Он также сообщил, что был проведен анализ состояния законности в период избирательной кампании. Проверка показала, что уполномоченные органы в целом справляются с обязанностями, но отдельные нарушения при подготовке к выборам были допущены. Например, в Краснодарском крае отделение военного комиссариата в исправительной колонии и колонии-поселении уклонялось от представления сведений для формирования и уточнения списков избирателей.

Кроме того, установлен факт наличия у члена территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса в Крыму неснятой и непогашенной судимости. Его полномочия уже прекращены.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.