Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 августа 2016

Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам, призывающим бойкотировать выборы в Госдуму

Доступ к пяти сайтам, где содержались призывы к бойкоту выборов в Госдуму, ограничил Роскомнадзор. Такие меры были приняты по требованию Генпрокуратуры. «В сети интернет была размещена информация, направленная на бойкот предстоящих выборов в Госдуму, в том числе посредством так называемых акций массового неповиновения. По моему требованию Роскомнадзором был ограничен доступ к пяти таким ресурсам», – рассказал заместитель генпрокурора Сергей Воробьёв.

По требованию Генеральной прокуратуры Роскомнадзор ограничил доступ к пяти веб-ресурсам, где содержались призывы к бойкоту выборов в Госдуму. «В сети интернет была размещена информация, направленная на бойкот предстоящих выборов в Госдуму, в том числе посредством так называемых акций массового неповиновения. По моему требованию Роскомнадзором был ограничен доступ к пяти таким ресурсам», – приводит РИА «Новости» слова заместителя генпрокурора Сергея Воробьёва.

Он также сообщил, что был проведен анализ состояния законности в период избирательной кампании. Проверка показала, что уполномоченные органы в целом справляются с обязанностями, но отдельные нарушения при подготовке к выборам были допущены. Например, в Краснодарском крае отделение военного комиссариата в исправительной колонии и колонии-поселении уклонялось от представления сведений для формирования и уточнения списков избирателей.

Кроме того, установлен факт наличия у члена территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса в Крыму неснятой и непогашенной судимости. Его полномочия уже прекращены.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.