Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 августа 2016

Нидерланды снимут санкции с России в случае выхода из ЕС

Референдум о выходе Нидерландов из Евросоюза готовит Партия свободы, являющаяся третьей политической силой в стране. Лидеры партии заявляют, что в случае выхода из ЕС Гаага намерена наладить отношения с Москвой и снять антироссийские санкции. По их словам, благодаря взаимодействию с Россией Нидерланды станут экономически сильнее.

Партия свободы Нидерландов, третья политическая сила в стране, работает над проектом референдума по выходу страны из Евросоюза. Как сообщает газета «Известия», в случае выхода из ЕС Гаага намерена наладить отношения с Москвой и снять антироссийские санкции.

Лидер Партии свободы Герт Вилдерс отметил, что восстановление связей с Россией является приоритетным направлением для традиционно торговой страны: «На протяжении многих веков наши государства, несмотря на существовавшие конфликты, находили только пользу от взаимного сотрудничества. И сегодня снятие антироссийских санкций – необходимое условие нашего благополучного будущего».

Он также раскритиковал действующий в Евросоюзе принцип верховенства права ЕС над национальной правовой системой. Вилдерс пояснил, что даже если парламент Нидерландов проголосует за снятие санкций с России, юридически ситуацию это не изменит. «Брюссель принимает решение, исходя лишь из своих интересов, не прислушиваясь ко мнению людей, а сам Евросоюз – это экспансионистский монстр, который занят территориальным захватом, а также воровством нашей социальной системы, идентичности и демократии», – сказал Вилдерс.

По его словам, единственный способ изменить текущее положение дел – выход из ЕС: «Любые решения будут иметь закрепленный правовой статус только отдельно от ЕС. Экономически мы станем сильнее, в том числе благодаря связям и торговле с Россией».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.