Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
19 августа 2016

Сибирский полпред пригрозил губернаторам уголовной ответственностью за срыв отопительного сезона

По словам полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло, муниципальные и региональные власти будут нести уголовную ответственность за срывы в ходе отопительного сезона. Он сообщил, что в некоторых территориях существует отставание от графика по подготовке к зиме. «Это – насущная проблема, которую сегодня в режиме онлайн должна решать власть всех уровней – начиная от поселка, муниципалитета и заканчивая высшим должностным лицом региона», – сказал Меняйло.

Полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло заявил, что полпредство следит за всем процессом подготовки к отопительному сезону в сибирских регионах. Как сообщает «Интерфакс», Меняйло заявил, что муниципальные и региональные власти будут нести уголовную ответственность за срывы в ходе отопительного сезона. По его словам, если «субъекты плохо подготовятся к зиме, и из-за этого начнут возникать проблемы, то за недоработки уже идет уголовная ответственность». «Идет большая работа по подготовке к зимнему отопительному сезону. Есть график подготовки. В некоторых регионах есть отставание от него», – сказал Меняйло.

Он отдельно обратил внимание на проблему подтопления жилых домов в Иркутской области. Полпред подчеркнул, что 15 сентября там должен начаться отопительный сезон, и к этому времени все проблемы должны быть устранены. «Это – насущная проблема, которую сегодня в режиме онлайн должна решать власть всех уровней – начиная от поселка, муниципалитета и заканчивая высшим должностным лицом региона», – отметил полпред.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».