Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 августа 2016

Сибирский полпред пригрозил губернаторам уголовной ответственностью за срыв отопительного сезона

По словам полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло, муниципальные и региональные власти будут нести уголовную ответственность за срывы в ходе отопительного сезона. Он сообщил, что в некоторых территориях существует отставание от графика по подготовке к зиме. «Это – насущная проблема, которую сегодня в режиме онлайн должна решать власть всех уровней – начиная от поселка, муниципалитета и заканчивая высшим должностным лицом региона», – сказал Меняйло.

Полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло заявил, что полпредство следит за всем процессом подготовки к отопительному сезону в сибирских регионах. Как сообщает «Интерфакс», Меняйло заявил, что муниципальные и региональные власти будут нести уголовную ответственность за срывы в ходе отопительного сезона. По его словам, если «субъекты плохо подготовятся к зиме, и из-за этого начнут возникать проблемы, то за недоработки уже идет уголовная ответственность». «Идет большая работа по подготовке к зимнему отопительному сезону. Есть график подготовки. В некоторых регионах есть отставание от него», – сказал Меняйло.

Он отдельно обратил внимание на проблему подтопления жилых домов в Иркутской области. Полпред подчеркнул, что 15 сентября там должен начаться отопительный сезон, и к этому времени все проблемы должны быть устранены. «Это – насущная проблема, которую сегодня в режиме онлайн должна решать власть всех уровней – начиная от поселка, муниципалитета и заканчивая высшим должностным лицом региона», – отметил полпред.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.