Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 августа 2016

Сибирский полпред пригрозил губернаторам уголовной ответственностью за срыв отопительного сезона

По словам полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло, муниципальные и региональные власти будут нести уголовную ответственность за срывы в ходе отопительного сезона. Он сообщил, что в некоторых территориях существует отставание от графика по подготовке к зиме. «Это – насущная проблема, которую сегодня в режиме онлайн должна решать власть всех уровней – начиная от поселка, муниципалитета и заканчивая высшим должностным лицом региона», – сказал Меняйло.

Полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло заявил, что полпредство следит за всем процессом подготовки к отопительному сезону в сибирских регионах. Как сообщает «Интерфакс», Меняйло заявил, что муниципальные и региональные власти будут нести уголовную ответственность за срывы в ходе отопительного сезона. По его словам, если «субъекты плохо подготовятся к зиме, и из-за этого начнут возникать проблемы, то за недоработки уже идет уголовная ответственность». «Идет большая работа по подготовке к зимнему отопительному сезону. Есть график подготовки. В некоторых регионах есть отставание от него», – сказал Меняйло.

Он отдельно обратил внимание на проблему подтопления жилых домов в Иркутской области. Полпред подчеркнул, что 15 сентября там должен начаться отопительный сезон, и к этому времени все проблемы должны быть устранены. «Это – насущная проблема, которую сегодня в режиме онлайн должна решать власть всех уровней – начиная от поселка, муниципалитета и заканчивая высшим должностным лицом региона», – отметил полпред.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.