Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
19 августа 2016

СМИ сообщают о скорой отставке министра образования Дмитрия Ливанова

Об отставке министра образования России Дмитрия Ливанова может быть объявлено уже сегодня. Об этом пишет РБК, ссылаясь на собственные источники в ведомстве и аппарате правительства. В пресс-службе Минобрнауки данную информацию комментировать отказались. Также пока не последовало комментариев и из пресс-службы главы правительства Дмитрия Медведева.

Министр образования Дмитрий Ливанов в ближайшее время покинет свой пост, сообщает РБК со ссылкой на источники в аппарате правительства и Минобрнауки.

По данным издания, об отставке Ливанова, возможно, будет объявлено уже в пятницу, 19 августа. Официальных комментариев ни от пресс-службы главы Минобрнауки, ни от пресс-секретаря премьер-министра РФ пока не последовало.

Напомним, Ливанов руководит ведомством с 2012г. До этого он занимал должность ректора университета МИСиС. Работа Ливанова на посту министра неоднократно подвергалась критике, в том числе за проводимую реформу высшего и среднего образования, ЕГЭ и сокращение числа школ, отмечает издание.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.