СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 августа 2016

Региональным избиркомам советуют как можно позже печатать бюллетени из-за возможного снятия кандидатов

В ЦИКе пообещали исключать кандидатов в депутаты ГД вплоть до выборов, а потому региональным избиркомам рекомендуют как можно позднее печатать бюллетени, чтобы в них пришлось вносить как можно меньше корректировок. «Исключение кандидатов идет, оно будет идти», – подчеркнул зампред ЦИКа Николай Булаев.

ЦИК рекомендует региональным избиркомам «максимально оттянуть сроки» изготовления бюллетеней для голосования на выборах в Госдуму, сообщает ТАСС. Как заявил зампред главы Центральной комиссии Николай Булаев, таким образом избиркомам «намекают», что «исключение [кандидатов в ГД] идет, оно будет идти», и чем раньше избиркомы напечатают бюллетени, тем больше корректировок в них придется внести к единому дню голосования, назначенному на 18 сентября.

Булаев пояснил, что новая информация, из-за которой кандидаты могут быть сняты с участия в выборах, поступает постоянно: «Появляются судимости, которые были скрыты, другие факторы».

Отметим, как сообщила ранее председатель ЦИКа Элла Памфилова, кандидат в депутаты федерального парламента может быть снят с выборов даже за день до голосования, если на то есть «вынуждающие причины». В отсутствие вынуждающих причин человек может лишиться кандидатского статуса за 15 дней до проведения выборов.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.