блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 августа 2016

Голодец потребовала от губернаторов обеспечить безопасность в школах

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец потребовала от губернаторов российских регионов обеспечить антитеррористическую безопасность школ к началу учебного года. «Мы должны быть готовы по всем параметрам во всех школах к теме безопасности», – сказала Голодец. Она также поручила в кратчайшие сроки решить вопрос с понижением зарплат педагогов, которое было зафиксировано в ряде регионов.

Селекторное совещание с регионами, посвященное готовности субъектов РФ к новому учебному году, провела вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Как сообщает «Интерфакс», она потребовала от губернаторов обеспечить антитеррористическую безопасность общеобразовательных школ. «Особое внимание с 1 сентября следует уделить вопросу безопасности школ. Это и, прежде всего, антитеррористическая безопасность, которая должна быть проверена, и мы должны быть готовы по всем параметрам во всех школах к теме безопасности», – сказала Голодец.

Она подчеркнула, что внимание также нужно уделить безопасности школьников на дорогах. «Я не буду повторять, что все дети возвращаются из мест отдыха, и, к сожалению, очень большая часть ДТП приходится именно на начало сентября», – отметила вице-премьер.

Кроме того, в ходе совещания Голодец заявила, что поручила в кратчайшие сроки разобраться с понижением зарплат педагогов. По ее словам, «большинство регионов успешно справляется с исполнением майских указов», но есть и субъекты, которые допустили сокращение зарплаты по сравнению с прошлым годом. В связи с этим она потребовала принять необходимые меры для решения проблемы.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.