Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 августа 2016

Голодец потребовала от губернаторов обеспечить безопасность в школах

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец потребовала от губернаторов российских регионов обеспечить антитеррористическую безопасность школ к началу учебного года. «Мы должны быть готовы по всем параметрам во всех школах к теме безопасности», – сказала Голодец. Она также поручила в кратчайшие сроки решить вопрос с понижением зарплат педагогов, которое было зафиксировано в ряде регионов.

Селекторное совещание с регионами, посвященное готовности субъектов РФ к новому учебному году, провела вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Как сообщает «Интерфакс», она потребовала от губернаторов обеспечить антитеррористическую безопасность общеобразовательных школ. «Особое внимание с 1 сентября следует уделить вопросу безопасности школ. Это и, прежде всего, антитеррористическая безопасность, которая должна быть проверена, и мы должны быть готовы по всем параметрам во всех школах к теме безопасности», – сказала Голодец.

Она подчеркнула, что внимание также нужно уделить безопасности школьников на дорогах. «Я не буду повторять, что все дети возвращаются из мест отдыха, и, к сожалению, очень большая часть ДТП приходится именно на начало сентября», – отметила вице-премьер.

Кроме того, в ходе совещания Голодец заявила, что поручила в кратчайшие сроки разобраться с понижением зарплат педагогов. По ее словам, «большинство регионов успешно справляется с исполнением майских указов», но есть и субъекты, которые допустили сокращение зарплаты по сравнению с прошлым годом. В связи с этим она потребовала принять необходимые меры для решения проблемы.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».