Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
23 августа 2016

Голодец потребовала от губернаторов обеспечить безопасность в школах

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец потребовала от губернаторов российских регионов обеспечить антитеррористическую безопасность школ к началу учебного года. «Мы должны быть готовы по всем параметрам во всех школах к теме безопасности», – сказала Голодец. Она также поручила в кратчайшие сроки решить вопрос с понижением зарплат педагогов, которое было зафиксировано в ряде регионов.

Селекторное совещание с регионами, посвященное готовности субъектов РФ к новому учебному году, провела вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Как сообщает «Интерфакс», она потребовала от губернаторов обеспечить антитеррористическую безопасность общеобразовательных школ. «Особое внимание с 1 сентября следует уделить вопросу безопасности школ. Это и, прежде всего, антитеррористическая безопасность, которая должна быть проверена, и мы должны быть готовы по всем параметрам во всех школах к теме безопасности», – сказала Голодец.

Она подчеркнула, что внимание также нужно уделить безопасности школьников на дорогах. «Я не буду повторять, что все дети возвращаются из мест отдыха, и, к сожалению, очень большая часть ДТП приходится именно на начало сентября», – отметила вице-премьер.

Кроме того, в ходе совещания Голодец заявила, что поручила в кратчайшие сроки разобраться с понижением зарплат педагогов. По ее словам, «большинство регионов успешно справляется с исполнением майских указов», но есть и субъекты, которые допустили сокращение зарплаты по сравнению с прошлым годом. В связи с этим она потребовала принять необходимые меры для решения проблемы.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.