Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 августа 2016

ЦИК пожалуется Путину на губернаторов

Президенту РФ Владимиру Путину представят доклад о неправомерных действиях губернаторов в ходе текущей избирательной кампании. Его подготовкой уже занимается Центризбирком.

Доклад о неправомерных действиях глав субъектов РФ в ходе избирательной кампании подготовит Центризбирком. Как сообщает агентство «Москва», глава ЦИКа Элла Памфилова заявила, что этот документ будет передан президенту России Владимиру Путину. «Некоторые наши руководители наших субъектов Федерации, к сожалению, вместо того, чтобы адекватно реагировать на обращение ЦИКа, начинают производить действия, которые нельзя назвать правомерными. По всем из них будут даны соответствующие оценки, и соответствующий доклад президенту тоже готовится. Это уже его право оценить, как действуют некоторые руководители субъектов РФ», – сказала Памфилова.

Стоит сказать, что ранее ЦИК направил в регионы обращения с напоминанием о запрете на использование административного ресурса при проведении избирательной кампании.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.