Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 августа 2016

ЦИК пожалуется Путину на губернаторов

Президенту РФ Владимиру Путину представят доклад о неправомерных действиях губернаторов в ходе текущей избирательной кампании. Его подготовкой уже занимается Центризбирком.

Доклад о неправомерных действиях глав субъектов РФ в ходе избирательной кампании подготовит Центризбирком. Как сообщает агентство «Москва», глава ЦИКа Элла Памфилова заявила, что этот документ будет передан президенту России Владимиру Путину. «Некоторые наши руководители наших субъектов Федерации, к сожалению, вместо того, чтобы адекватно реагировать на обращение ЦИКа, начинают производить действия, которые нельзя назвать правомерными. По всем из них будут даны соответствующие оценки, и соответствующий доклад президенту тоже готовится. Это уже его право оценить, как действуют некоторые руководители субъектов РФ», – сказала Памфилова.

Стоит сказать, что ранее ЦИК направил в регионы обращения с напоминанием о запрете на использование административного ресурса при проведении избирательной кампании.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.