Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 августа 2016

В России создадут реестр утративших доверие чиновников

Реестр чиновников, уволенных из органов власти в связи с утратой доверия, создаст правительство РФ. Соответствующий законопроект подготовлен министерством труда и уже одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности. В настоящее время претенденты на государственные и муниципальные должности могут скрыть информацию о ранее наложенных на них взысканиях. С 2012 по 2015г. за различные нарушения с государственных должностей в связи с утратой доверия было уволено около 1,2 тыс. человек.

Правительство РФ создаст реестр чиновников, уволенных из органов власти в связи с утратой доверия. Такой законопроект, подготовленный министерством труда, уже одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности. «Создание реестра позволит кадровым службам при отборе кандидатов на замещение должностей государственной и муниципальной службы оперативно получать информацию о соблюдении претендентами требований законодательства о противодействии коррупции и этических норм и не допускать на госслужбу лиц, уволенных в связи с утратой доверия», – сказано в пояснительной записке к законопроекту.

В настоящее время претенденты на государственные и муниципальные должности могут скрыть информацию о ранее наложенных на них взысканиях. Согласно Трудовому кодексу в трудовую книжку вносится только основание для увольнения, сведения о взысканиях туда не записываются.

Стоит сказать, что с 2012 по 2015г. за различные нарушения с государственных должностей в связи с утратой доверия было уволено около 1,2 тыс. человек.

Предполагается, что информация об уволенных в связи с утратой доверия будет накапливаться на Федеральном портале государственной службы и управленческих кадров.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.