мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 августа 2016

В Минэкономики предлагают оценивать губернаторов по уровню преступности и регионального долга

Включить в перечень критериев эффективности работы губернаторов уровень преступности в регионе предлагает Минэкономики РФ. Ведомство также намерено оценивать глав регионов по «интегральному индексу» в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата и «просроченной кредиторской задолженности» субъекта РФ. Успешные регионы предлагается поощрять «грантами в форме межбюджетных трансфертов».

Дополнить перечень критериев, по которым оценивается эффективность деятельности губернаторов, предлагает Минэкономики РФ. Как сообщает «Коммерсант», в ведомстве уже подготовили соответствующие поправки к указу президента.

В частности предлагается включить в перечень критериев эффективности работы губернаторов данные об уровне преступности в регионе. В ведомстве также считают, что сегодняшняя экономическая ситуация диктует в качестве важных критериев оценки как состояние инвестиционного портфеля региона и его место в Национальном рейтинге инвестклимата, так и размеры долговых обязательств субъекта в соотношении с региональным бюджетом. Будет учитываться просрочка оплаты региональных госконтрактов, финансирования инвестпроектов и прочих бюджетных платежей.

При этом из критериев оценки будут исключены пункты о развитии предпринимательства и об учете неналоговых доходов.

В Минэкономики также заявили, что оценивать работу глав регионов стоит в динамике трехлетнего развития с опорой на собственный экономический потенциал. Успешные будут поощряться «грантами в форме межбюджетных трансфертов».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.