прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 августа 2016

В Минэкономики предлагают оценивать губернаторов по уровню преступности и регионального долга

Включить в перечень критериев эффективности работы губернаторов уровень преступности в регионе предлагает Минэкономики РФ. Ведомство также намерено оценивать глав регионов по «интегральному индексу» в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата и «просроченной кредиторской задолженности» субъекта РФ. Успешные регионы предлагается поощрять «грантами в форме межбюджетных трансфертов».

Дополнить перечень критериев, по которым оценивается эффективность деятельности губернаторов, предлагает Минэкономики РФ. Как сообщает «Коммерсант», в ведомстве уже подготовили соответствующие поправки к указу президента.

В частности предлагается включить в перечень критериев эффективности работы губернаторов данные об уровне преступности в регионе. В ведомстве также считают, что сегодняшняя экономическая ситуация диктует в качестве важных критериев оценки как состояние инвестиционного портфеля региона и его место в Национальном рейтинге инвестклимата, так и размеры долговых обязательств субъекта в соотношении с региональным бюджетом. Будет учитываться просрочка оплаты региональных госконтрактов, финансирования инвестпроектов и прочих бюджетных платежей.

При этом из критериев оценки будут исключены пункты о развитии предпринимательства и об учете неналоговых доходов.

В Минэкономики также заявили, что оценивать работу глав регионов стоит в динамике трехлетнего развития с опорой на собственный экономический потенциал. Успешные будут поощряться «грантами в форме межбюджетных трансфертов».

Версия для печати