Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 августа 2016

СМИ: Васильева начала работу в министерстве с увольнения команды Ливанова

Новая глава Минобразования Ольга Васильева уволила сразу трех замов и четырех руководителей департаментов ведомства, сообщают СМИ. При этом известно, что работу департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи Васильева якобы намерена курировать лично.

В министерстве образования, главой которого недавно была назначена Ольга Васильева, начались массовые увольнения, сообщает со ссылкой на осведомленные источники РБК. По данным издания, на рабочем совещании 29 августа Васильева заявила, что решила освободить от работы доставшихся ей от Дмитрия Ливанова заместителей Александра Климова, Екатерину Толстикову и Александра Повалко. Теперь уже экс-чиновники отвечали в Минобре за кадровую и информационную политику, проведение конкурсных процедур, имущество, финансовые вопросы и так далее.

Кроме того, Васильева уволила руководителей департамента имущества Александра Харченко, информполитики Анну Усачёву, госполитики в сфере воспитания детей и молодежи Александра Страдзе и главу департамента госслужбы, кадров и управделами Владимира Голубовского.

Сообщается, что после увольнения Страдзе Васильева переподчинила вопросы молодежной политики себе. О том, кто будет отвечать за другие сферы, пока неизвестно.

Добавим, новый министр образования также заведует кафедрой государственно-конфессиональных отношений в РАНХиГС и специализируется на истории Русской православной церкви в ХХ веке. Несколько дней назад Васильева посетила Свято-Данилов монастырь, где на работу в новой должности ее благословил патриарх Кирилл. Там же министр заявила, что «учитель, врач и священник – это служение» и что «самым важным приоритетом» является воспитание «маленького человека».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».